最終更新:

2
Comment

【4784602】お焦げレシピ

投稿者: はるる   (ID:cbjxQxNZOBA) 投稿日時:2017年 11月 24日 07:42

昨日、炊飯器だけでは少なく、鍋で1合炊いたご飯がほんのり焦げてしまい、そこの方が硬くなってしまいました。
今晩これを何度かしたいですが、オススメの調理法を教えてください。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【4784619】 投稿者: 私なら  (ID:j6wIRp1s47E) 投稿日時:2017年 11月 24日 08:04

    餡掛けできまり!
    野菜、豚肉、冷凍エビ、なんでも冷蔵庫にあるあり合わせ食材を炒めて、塩コショウ、醤油、酒、鶏ガラスープ、砂糖、オイスターソース、片栗粉で仕上げ。
    温めたおこげに掛けておしまい。簡単。
    でも、一合だったら、子供のお夜食で終わっちゃう?
    それとも主様のランチ?

  2. 【4785459】 投稿者: スレ主  (ID:cbjxQxNZOBA) 投稿日時:2017年 11月 24日 21:12

    私ならさん

    ありがとうございました。返信できずすみません。
    仕事で遅くなり、買い物する間も無く、今帰ってきて、ワンパターンの、エビとネギとコンソメのピラフにしました。
    水分がなかったものの、それほど焦げていなかったので、水を足してなんとかなりました。

    でも、まだ子供達は帰ってきません。主人のみ入浴中。夕食はまだです。

あわせてチェックしたい関連掲示板