最終更新:

19
Comment

【4813497】冬至の今日かぼちゃ食べますか?

投稿者: ゆず湯   (ID:yKdaHW73PKA) 投稿日時:2017年 12月 22日 07:45

皆さんはどうやって食べますか?
よかったら教えて下さい。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 1 / 3

  1. 【4813505】 投稿者: 年の瀬  (ID:40yTyepTKIk) 投稿日時:2017年 12月 22日 07:50

    普通に煮て食べます。

    かぼちゃの天ぷらとか、かぼちゃのソテーでは冬至って感じが、私にはしなくて。

    ホントはかぼちゃの煮物好きじゃないんだけど、これは年中行事で定番だから仕方ない。

    甘くなくて、かぼちゃの煮物。
    そういうレシピがあれば教えてください!

    今年は柚子が高いらしくて、ちょっと悲しい。

  2. 【4813512】 投稿者: うん  (ID:yKdaHW73PKA) 投稿日時:2017年 12月 22日 07:57

    ゆず高いよね!

  3. 【4813514】 投稿者: ミルク煮  (ID:qJMmfgsmJTA) 投稿日時:2017年 12月 22日 07:59

    今日は冬至なのですか。
    久しぶりにミルク煮を作ろうかな。
    子どもが小さい時はよく作ったわ。

  4. 【4813517】 投稿者: 忘年会なので  (ID:/1O6ZhWaHlU) 投稿日時:2017年 12月 22日 08:02

    夕飯を家でとらないので、朝、カボチャポタージュにしました。
    (ハンドブレンダーさまさま!です)
    夫に意図が伝わったかは???ですが、自己満足です。

    ゆず湯も本物のゆずを使いたいのですが、風呂釜を傷めてしまうのが心配なので、ゆずの入浴剤で済ませます。

  5. 【4813529】 投稿者: 冬至には  (ID:3IUSGHdTgi6) 投稿日時:2017年 12月 22日 08:14

    かぼちゃのおしるこです。
    かぼちゃは下味をあまりつけないで、
    素材の甘みのまま。
    あとはお餅のおしること同じ。
    小豆はゆで小豆そのまま温めても、緩めてもお好み次第!
    ただ、今年も昨年も忘年会があり、家に着くのが遅いため、明朝頂くことになるのかな?

  6. 【4813532】 投稿者: え?  (ID:yKdaHW73PKA) 投稿日時:2017年 12月 22日 08:16

    かぼちゃのおしるこってどうやって作るの?

  7. 【4813538】 投稿者: ミルク煮  (ID:qJMmfgsmJTA) 投稿日時:2017年 12月 22日 08:20

    今日は冬至なのですか。
    今日は夫が食べないから、久しぶりにミルク煮を作ろうかな。
    子どもが小さい時はよく作ったわ。

あわせてチェックしたい関連掲示板