最終更新:

11
Comment

【4970531】サメ肉食べたことありますか

投稿者: 魚   (ID:80zd.FtCu5k) 投稿日時:2018年 04月 22日 20:56

先日スーパーの鮮魚コーナーで
サメの切り身パックを見つけました。
とにかくお安い。
新鮮なのが売りな店なので信用できるとは思いましたが
サメ肉パックは買いませんでした。
しかし、調べると美味しい、高タンパクだ、
臭わないなど、書いてあります。

実際に食べたよ、という人いましたら
教えてください

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 2 / 2

  1. 【4971681】 投稿者: 蒲鉾  (ID:O9zI6AVEbEY) 投稿日時:2018年 04月 23日 23:45

    サメは蒲鉾の原料ですね

  2. 【4974071】 投稿者: サメ肉は古いとにおいます。  (ID:lNbsvVWN3nQ) 投稿日時:2018年 04月 26日 08:58

    サメはとってから時間がたつと臭いがでてくると
    料理教室できいたことがあります。新鮮なものを
    かうといいですね。

    前レスにもありましたがうちの母もあまじょっぱく
    濃い目のたれで煮ていました。フィレオフィッシュが
    サメなんですか?煮つけ用の切り身しかみたことがないので
    フライ用に売っているのならフライでたべてみたいです。

    うちの母がゴムみたいだといっていたことも
    ありましたが。やわらかいのでしょうかね。

  3. 【4978704】 投稿者: 臭いが  (ID:mJq/O3wVbDA) 投稿日時:2018年 04月 30日 17:10

    鮮度が落ちる程にアンモニア臭くなります。
    一度だけ買った事がありますが、とても臭いが気になって二度と買っていません。
    新鮮だといいらしいですが。
    煮つけるのが一番かと思います。

  4. 【4997999】 投稿者: 田舎者の母  (ID:jjsIs0vTjd.) 投稿日時:2018年 05月 18日 19:28

     鮮度の良いものでしたら、唐揚げ粉をまぶして唐揚げにしてレモン汁をかけると美味しくいただけます。煮付ける時は水を使わずたっぷりの酒と調味料生姜などで煮付けると、癖のない味になります。調理後時間が経つとアンモニア臭が出てきますのでお弁当にはおすすめできません。

あわせてチェックしたい関連掲示板