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【4996406】ハム、ウィンナー、ベーコン以外の朝食

投稿者: 調理する派   (ID:p5h/fBG2zXg) 投稿日時:2018年 05月 17日 09:59

以前から加工品の問題がいろいろ言われていますが、これらをとらない場合、動物性たんぱく質はどうしていますか。

魚?

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  1. 【4996409】 投稿者: 日本の朝食  (ID:9huZs8vP2fQ) 投稿日時:2018年 05月 17日 10:02

    白ご飯、味噌汁、焼き鮭、卵焼き、ほうれん草のお浸し、漬物、海苔やもずく。

  2. 【4996419】 投稿者: 百害  (ID:6Yh8SSln3bE) 投稿日時:2018年 05月 17日 10:17

    脂肪分たっぷり、添加物てんこ盛りのベーコンやソーセージなんて、百害あって一利無しですよ。
    毎朝、それらを食べていた方三人が、ある日突然倒れて、二人は帰らぬ人になりました。

    たんぱく質は、納豆、お肉、お魚、ナッツ、豆乳(牛乳)、卵(スクランブルエッグやオムレツではなく、ゆで卵や目玉焼き)などから、いくらでも摂れます。

  3. 【4996434】 投稿者: まんべんなく  (ID:TuOAKgMZlwE) 投稿日時:2018年 05月 17日 10:39

    そればっかり食べるから害になるのでは。
    調理するのを厭わないなら和洋まんべんなく作ればいいと思いますよ。その方が気分が変わって楽しいし。
    うちは日替わりで和洋ときどき中華(スープやお粥)です。
    朝のタンパク質は、和なら魚、豆腐、納豆、玉子焼き。洋なら卵(ゆで、目玉焼、オムレツ)、ハムソーセージ、肉(茹でて冷製、またはあっさりシチュー)、ヨーグルト。たまの中華に使うのは卵とチキン(スープの中に)。

  4. 【4996508】 投稿者: 作り置き  (ID:Q60RoTYYIIE) 投稿日時:2018年 05月 17日 11:54

    朝から肉を焼くのは大変ですし、食もすすまないので、肉類はコンフィを作り置きしています。
    固くなりやすい牛豚のヒレやモモ、鶏胸肉もコンフィにすればパサつかず日持ちもするので、薄く切ってハム代わりに朝食に出したり、少し大きく切ってお弁当のおかずにしたりします。
    私自身は肉類は食べないので、魚(マグロ、ブリ、カツオなど身のしっかりしたもの)をコンフィにしたものを、シーチキンのような感じで使っています。

    平日フルタイムで働いているので、コンフィは週末に一週間分作ります。
    ジップロックで作るので、いろんなものが一度に作れて便利ですよ。

  5. 【4996521】 投稿者: ニコ  (ID:k3/juIfubcQ) 投稿日時:2018年 05月 17日 12:03

    わぁー素敵ですね!

    どうやって作るのですか?参考にしたいです。

  6. 【4996625】 投稿者: 加工品  (ID:FYnyssmYBdI) 投稿日時:2018年 05月 17日 14:01

    ハムソーセージウィンナーなどは問題あり、などという記事を見ただけで、もう食べると死ぬと言ってる極端な年寄り祖父です。毎日食べることは先ずないのでそれほど心配することもないのではないですか。私は時々食べていますよ。

  7. 【4996631】 投稿者: 牛乳とチーズとパン  (ID:WDkIWBegt/E) 投稿日時:2018年 05月 17日 14:10

    海外の小さなホテルの朝食ビュッフェで毎日沢山の種類のチーズとパンが並んでいるだけのところがありました。
    まずコーヒーを飲んでから、パンにチーズをはさんで牛乳と一緒に食べていました。
    これにプチトマトとかレタスとかがあればOKかな。

    うちでは真夏以外は前日のお味噌汁を朝食に。
    具沢山で油揚げを必ず入れています。

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