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【5048814】疲れた、ご飯と卵

投稿者: 紫陽花   (ID:6q/vybnCNkc) 投稿日時:2018年 07月 06日 18:46

今日の仕事は1日立ちっぱなしで、普段デスクワークなため、とても疲れました。車通勤だけど、帰りの運転もきついので、今体を休めながらこれを書いています。

朝、食材を確認して、昨日のご飯が結構残っていて、卵も2パックあるので、オムライスを計画していました。しかし、疲れすぎて、何もできない。玉ねぎ切ったり、ご飯炒めたり耐えられない。

ご飯と卵を使って、一番楽な献立を紹介してください。ドリア的なもの、かけてオーブンでokみたいな商品あるかな、でも、スーパーによる元気もない。出前でいいか、でも、あのご飯、消費しなきゃ。

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  1. 【5049527】 投稿者: 短時間で夕食  (ID:3ZGgZDv/buY) 投稿日時:2018年 07月 07日 14:44

    夕食を15分で作る。

    ご飯を炊く。これで3分。

    豚、野菜、キムチ炒めを作る。
    材料は、豚肉切り落としたくさん、にらたくさん、キャベツ多め、キムチ多め、
    これを炒める。 

    ごはんをどんぶりによそって、上にキムチ炒めをたくさんのせる。その上に温泉卵をのせる。 これで10分。

    納豆か豆腐をつける これで2分

    以上 15分で晩御飯準備完了です。
    あとはのんびり食べるだけ。

    栄養満点です。

  2. 【5049573】 投稿者: フカヒレスープ  (ID:kYMkmaByEqY) 投稿日時:2018年 07月 07日 15:37

    ニチレイのは本当に美味しいですよね!
    お豆腐を入れればボリュームもアップ。一品になります。

    昨日の夜は私一人だったので、吉野家の牛カルビ丼のテイクアウトで済ませました。これも美味しいですよー!

  3. 【5052746】 投稿者: 夜食  (ID:rt.iXde9c9E) 投稿日時:2018年 07月 10日 23:13

    ごはんに、深谷ネギと卵、ごま油と塩でいただきました。

  4. 【5053574】 投稿者: 田舎者の母  (ID:CY22iW2H0kQ) 投稿日時:2018年 07月 11日 23:35

     チャーハンではなく、混ぜご飯というテもありますよ。温めたご飯に、鮭フレーク・練り梅・塩昆布・鰹節・白ごま・あれば青紫蘇を混ぜるだけ(笑)カニカマと市販の錦糸卵、カイワレなんかトッピングしちゃうとけっこう見栄えが良くなります。
     大型スライサーで玉ねぎシャカシャカした上に豆腐とサバ水煮缶乗せてポン酢かければ、主菜になるし、あとはフリーズドライのお吸物でも付ければ、微妙に誤魔化せちゃうかもwww

  5. 【5279605】 投稿者: ごはんすきー  (ID:Kd.3VXnfDUM) 投稿日時:2019年 01月 26日 08:10

    鮭フレーク、白ごまの混ぜご飯、

    重宝しています。

    簡単レシピ、ご紹介ありがとうございます。

  6. 【5524166】 投稿者: 夏バテ中  (ID:bVm6k8IZdXE) 投稿日時:2019年 07月 29日 22:39

    暑くなってきました。夏バテ気味です。

    何もしたくなくて、
    こちらのレシピを思い出しました。

    冷蔵庫にあるもの
    生姜を千切りにして
    鮭フレーク、
    ごま、青じそで混ぜご飯にしました。

    生姜がさっぱりとして美味しくいただきました。

    今度は塩昆布でトライしてみたいです。

    簡単美味しいレシピをありがとうございました。

  7. 【5528268】 投稿者: 野田の醤油  (ID:gRudaVoJ2IQ) 投稿日時:2019年 08月 03日 06:58

    亀甲萬は野田市、ヤマサは銚子市。
    昆布つゆは毎日使ってます。そうめんつゆにもなるし、たまごにも合う。○○園のまつたけのお吸物をふりかけて和風サラスパ。ごはんにふりかけても良いよ。

  8. 【5528306】 投稿者: きのこさん  (ID:TuOAKgMZlwE) 投稿日時:2019年 08月 03日 08:04

    〉〉○園のまつたけのお吸物をふりかけて和風サラスパ

    なんと!あれは冷製もいけますか。
    コマーシャルでやってるゆでたしめじと合わせる温かいのしか考えられなかった。
    ほんとこちらのスレは助かります。
    今日の昼それにしよう。


    我が家のこどもたちに受けがいいものあげときます。のり弁です。
    各自のおべんと箱のしきりをはずし、薄くご飯を敷き詰める→のりを敷き詰める→醤油をタラリタラリ→またご飯を敷き詰める→のり→醤油。ご飯の量と重ねる段数はその子の食べられる量で。
    卵焼き、加熱しなくても食べられるミートボール、前夜のおかずなどを上に並べる。
    ポイントは、ご飯は炊きたてを使うこと。
    後は時節がら傷まないよう温度管理。すく食べるなら気にしなくてもいいけどね。(うちの子達は作って30分位たったものが味が落ち着いて美味しいと言います。)

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