最終更新:

150
Comment

【507907】ホットサンド

投稿者: ミルクティ   (ID:mwfp33kT9As) 投稿日時:2006年 11月 28日 22:14

 ホットサンドメーカーで作るのが好きです。
朝などによく作りますが、
でも、ハムとチーズか、
   ツナとチーズくらいしか考えられなくて
   レタスやミニトマトなどはさんだら
やけどしそうになったことがあり、子供に食べさせるのはやはり考えます。
 ホットサンドの具で、おすすめがありましたら教えてください。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 19 / 19

  1. 【792750】 投稿者: 安物買い  (ID:A1WhFZ9B6yQ) 投稿日時:2007年 12月 17日 00:30

    このスレッドが一時期活発だった頃、丁度内祝いのカタログにあった無名のブランドのホットサンドメーカーを注文しました。
    到着してからしばらくは嬉しくて嬉しくて毎日のように食べまくっていました。が!!
    ちょっと中身が多すぎたのかしら・・・プラスチックの部品が割れてしまい、使い物にならなくなってしまいました。ほんの1週間足らずの出来事でした。

    それ以来、ホットサンドメーカーの購入には慎重になっております(汗)
    どの程度の価格帯以上であれば耐久性で安心でしょうか?

    子供はミッキーのホットサンドメーカー、わたしはビタントニオ?とか言うかっちょいいのが欲しいと思っています。ボーナスも出たことですし!!

  2. 【792909】 投稿者: 買っちゃった  (ID:iu87RJQzK8g) 投稿日時:2007年 12月 17日 09:59

    以前、通販のポイントがたまっていたので
    ホットサンドメーカーをもらいました。
    けっこう便利に使っていましたが、昔の物なので
    ホットサンド”しか”出来ないのが残念でした。

    このスレッドを見て、ビタントニオいいなぁ〜とおもってましたが
    2008年モデルを買ってしまいました。
    もっとも、12月30日入荷予定なので
    家に届くのは年明けでしょうが(笑)

    娘も中学生になり、お菓子づくりにも興味が出てきたので
    このスレッドを参考に、いろいろ挑戦してみます。

  3. 【792968】 投稿者: momo  (ID:ty/2NEB9pQk) 投稿日時:2007年 12月 17日 11:18

    まだ出てないみたいなので。
    「かぼちゃ」・・・これもイケるです^^
    かぼちゃを小鍋で粉ふきいもならぬ粉ふきかぼちゃ状態にして(電子レンジでもOK)マッシュします。
    粗熱がとれたら、コンデンスミルクを混ぜます。
    これを挟むと冷めても美味しいらしく、お弁当にもよく持たせます。

    あと・・・
    中に何かサンドして、ついでに溶けるチーズをパンの片面上に(大胆にも)乗っけて焼いてみたのですが、こびりつくことなく焦げもカリッとなって、上手くいきましたよ。

  4. 【793382】 投稿者: るる  (ID:9oVBhWy94po) 投稿日時:2007年 12月 17日 21:14

    安物買い さんへ:


    前にも書き込んだのですが、うちのは2500円程度のものですよ。
    でももう10年以上使ってます。
    SUREというメーカー(ブランド名?)です。

  5. 【793750】 投稿者: たいやき  (ID:vnyUr8qjAho) 投稿日時:2007年 12月 18日 11:19

    ビタントニオ組です。


    最近のおやつはホットケーキミックスを使ってたいやきが出番多しです。

    子供の帰宅時間に合わせて焼くので香りがしてよろこんで「ただいま〜〜〜」です。


    やきそば残りでホットサンドも喜びます

  6. 【793770】 投稿者: ピッツェル  (ID:FXFg8KrWL2M) 投稿日時:2007年 12月 18日 11:44

    安物買い さんへ


    我が家はビタントニオで、大変気に入っています。姉は他社を使っていますが、10年以上たって特に問題はないようです。ビタントニオも、日本のメーカーが中国生産しているもののようですよ。作りはシンプルですし、楽天を見るとすぐ壊れたという方も中にはいらっしゃるようですね。


    ビタントニオの良い点はプレートが足せること。ホットサンド用に購入しましたが、たい焼きもおいしく手軽ですし、今ではピッツェルを一番頻繁に焼いています。発酵不要のレシピなら、準備から最初の焼き上がりまで15分もかかりません。ティータイムのほか、お料理で卵液が余る時にはいつも作っていますが、家族にも大人気であっという間になくなります。(付属のレシピはいまいちですが...。)


    メーカーの方によると、サンドベーカーの連続使用時間は30分以内を目安にとのことでした。どのメーカーでも、はさみすぎない、長時間連続使用しないことが長持ちの秘訣なのではないでしょうか?

  7. 【3134833】 投稿者: ももかん  (ID:h4HCWARD7pI) 投稿日時:2013年 10月 04日 14:57

    ホットサンドメーカーをいただきました。

    そろそろホットサンドがおいしい季節になりましたね。

    どんなメニューがあったのか久しぶりにこのスレをのぞいてみました。

    とても参考になったので久しぶりに上げさせてください。

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 19 / 19

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す