最終更新:

31
Comment

【5135371】クックパッドのレシピが好きな方

投稿者: もとのあじ   (ID:grK.rYzFZt.) 投稿日時:2018年 10月 04日 07:41

こんにちは。
クックパッドのレシピが大好きです。
家にある材料で、短時間で作れて
美味しい

昨日も「もやしのナムル」を作りました。
お気に入りのレシピも教えて下さい。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 4 / 4

  1. 【5136311】 投稿者: はーい  (ID:UV11KRCiO8M) 投稿日時:2018年 10月 04日 23:34

    プレミアム会員です。
    いつも具材で検索してランキング上位から見ています。

    魚料理が苦手であまり作っていなかったのですが、「蒲焼き」のレシピが美味しくて簡単なので、秋刀魚だけでなく鰆もアジも鯖も蒲焼きにしちゃうようになりました。

    最近よく見るのは、米粉を使ったパンやピザ、スイーツかな。
    料理本より良いレシピがありますね。

  2. 【5136380】 投稿者: 玉石混交  (ID:I6NUVde8jOc) 投稿日時:2018年 10月 05日 00:30

    最初のころはレシピと呼べるものだけだったけど、数が多くなるにつれ、玉石混交になってません?
    これを載せるの?と驚くこともしばしば。
    マニアックな料理、食材には役立つけれど、基本初心者向きかなと思います。

  3. 【5136528】 投稿者: 料理本買わなくなりました  (ID:oIT4boMsJV6) 投稿日時:2018年 10月 05日 05:24

    多すぎて当たり外れがあるんでしょうね。
    だから、本当は会員になってランキング上位を見た方がいいんでしょうね。

    ただ、数が多いし自分では思いつかない発想の料理もあるので、自分の料理にマンネリ化した時、今日何にしようと思いつかない時に他人の考えからちょっとアドバイスをもらうのにたまに使ってます。
    確かにつくれぽ少ない料理は作る前から怪しいなというレシピもありますよね。

  4. 【5136791】 投稿者: 私も有料会員  (ID:Uq1RVZyeDh6) 投稿日時:2018年 10月 05日 10:36

    便利なので有料会員ずっと続けています。
    娘が結婚して、私のレシピを聞いてきた時にもマイレシピのページに登録して娘が見られるようにすると簡単です。レシピノートとか面倒で作ってないので。
    チャレンジしておいしかったレシピなども教えあっています。
    私のクックパッドお勧めレシピは
    簡単!とろとろの絶品ロールキャベツ
    おもてなしメニューひき肉の絶品春巻き
    です。
    でもそこそこ手間がかかっているので簡単って感じではないです(笑)
    お菓子系では
    ふんわりとろけるチョコレートケーキ
    です。これを作り始めてからお店でチョコレートケーキを買わなくなりました。

  5. 【5137175】 投稿者: ロール  (ID:0hZVCJJ300w) 投稿日時:2018年 10月 05日 17:14

    前出のおすすめを見て、そろそろロールキャベツが食べたい季節だなと
    検索してみました。
    今まで、芯をくりぬいた丸のままのキャベツを茹でてから、葉を一枚ずつ
    はがしていましたが、こちらのレシピでは、まず生のキャベツを一枚ずつ
    はがし電子レンジへとありました。
    破れないようにはがすのは難しくないでしょうか?

  6. 【5137313】 投稿者: 私も有料会員  (ID:u8K6hbHp.WI) 投稿日時:2018年 10月 05日 19:52

    キャベツを茹でずに剥がすのは、何度やっても無理でした(笑)水をかけながらだとはがせるらしいのですが、破れてしまったときのストレスに負けて、普通にまるごと茹でてはがしています。参考にならず、申し訳ありません。
    ホームパーティでこれを出して何度かレシピを聞かれました。これクックパッドなのよーと教えてあげます。前日に作っておけるのでこちらも楽なんですよね。レシピ通りに作ると10個出来てしまうので、余ったら冷凍してます。

  7. 【5138723】 投稿者: 忙しい  (ID:N0u4hFQteUk) 投稿日時:2018年 10月 06日 22:15

    東京ガスのお得な情報ありがとうございました。
    早速登録して人気順で検索しています。ガスと電気の利用者がサービスの対象ですね。
    今晩は、皆様に教えていただいた、もやしのナムルとなすの照り焼きを副菜にしました。明日は魔法の大学芋を作ってみます。ここのところメニューがマンネリ化してたので嬉しいです。

  8. 【5204643】 投稿者: ジャスミン  (ID:v8DQ6hDEKMQ) 投稿日時:2018年 11月 27日 00:19

    クックパッド、毎日開けて食事作りの参考にしていますが、自分だけ書き込めて後から見ることが出来るメモがあればいいと思いませんか?
    NHKきょうの料理のホームページだと、レシピにメモを書いて保存することができるのです。
    クックパッドの意見を送ってみたのですが、まだ返信は来てない模様。

あわせてチェックしたい関連掲示板