- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: ママ子 (ID:PZy6MSyUYJU) 投稿日時:2019年 02月 09日 23:06
こんにちは!
先程 秘密のカレー という題名のスレッドを立てた者です。
続くかわかりませんが、
これから出来る日だけで良いので朝ご飯や昼ご飯、晩ご飯に食べる(食べた)お料理を紹介しあいたいです!
作り方などは書かなくても構わないです。
よろしくお願いします~
-
【5329624】 投稿者: ぱんだぬき (ID:v3znuV.qBNo) 投稿日時:2019年 02月 22日 21:24
昨日の夕飯
アサリと手羽中でパエリア(サフランなし、カレー粉)
芝エビのガラのビスクとインカの目覚めのマッシュポテトスープ
レタスとベビーリーフ
今日のお昼
簡単うどんさんのうどん。醤油代わりに自家製の醤。
(とても美味しかったです!)
今日の夕飯
自家製コーンビーフのシチュー、
トマトとアボカドとクリームチーズのサラダ
レタス、パン、 -
【5329641】 投稿者: どうしても食べたかった (ID:TuOAKgMZlwE) 投稿日時:2019年 02月 22日 21:39
鱈のムニエルと新じゃがを蒸かしたのにパルミジャーノとヨーグルトをかけてオーブン焼きにしたもの。
付け合わせはスナップえんどうと菜の花とブロッコリーの塩ゆで、トマト。
ごはんは麦と玄米を混ぜたごはん。
味噌汁はワカメと絹ごし豆腐
白身魚と新じゃがをどうしても食べたかった。 -
【5330114】 投稿者: 簡単うどん (ID:u7ouljP02eo) 投稿日時:2019年 02月 23日 09:21
ぱんだぬき様、早速簡単うどんを作って下さり、嬉しいです!
美味しかったとのこと、良かったです。
ありがとうございます! -
【5459179】 投稿者: バナナ (ID:YkzY6/QNYc6) 投稿日時:2019年 06月 03日 09:20
本日の予定、小籠包、青梗菜と蟹のあんかけ、炊き込みご飯(昨晩の残り)、おつまみ一品。スープかお味噌汁どっちにするか。
デザートにバナナタルト作るか悩む。
材料買ったまま放置数日バナナが古くなる〜。面倒だけど家族のために作らねば。 -
-
【5459265】 投稿者: 料理は苦手 (ID:NLFGOPn91Uw) 投稿日時:2019年 06月 03日 10:28
昨日、トンカツが食べたいと言われて肉は買ってきたものの作るのが面倒になり…別の肉で冷しゃぶサラダに。
今日こそは作るぞ!
どなたかトンカツにあうサイドメニュー、またはこだわりのソース等ありましたら教えて下さい! -
【5459285】 投稿者: 定番 (ID:TuOAKgMZlwE) 投稿日時:2019年 06月 03日 10:49
とんかつで最近のマイブームは、岩塩とレモンです。
全体にレモンを絞り、食べるとき岩塩をチョンチョンとつけて食べる。
さっぱり食べられていいです。
サイドメニューの定番は、ついでに櫛形に切って素揚げしたフライドポテトと、千切りキャベツに甘酢とオリーブオイルを回しかけてざっくり混ぜた簡単コールスロー。
汁物はワカメとトーフの味噌汁。
ソースの変わりだねとしては、粗みじんに切ったトマトとキュウリをフレンチドレッシングかポン酢で和えたもの。
普通のとんかつソースももちろん美味しいですが、うちはこの三種類から各自が好きなものを選んで食べてます。
さらにゴマ好きの娘はごまだれマヨネーズを調合して回しかけたりしてますよ。
普段揚げ物はあまりしないので、とんかつのついでに作るフライドポテトは毎回好評。じゃがいも8個分くらい作ります。残ったら翌日スパニッシュオムレツに。 -
【5459343】 投稿者: とんかつのソース (ID:OJpHqbN1eqE) 投稿日時:2019年 06月 03日 12:16
カツレツ風?家族に好評なソースです。
鍋にケチャップと水、同量位、コンソメ適量、砂糖。
ひと煮立ちさせて終わり。甘めでおいしいですよ。 -
【5459392】 投稿者: 料理は苦手 (ID:NLFGOPn91Uw) 投稿日時:2019年 06月 03日 12:56
早速有難うございます!
ありがたいことに、今うちにある材料で真似できそうです…でも私の実力じゃ絶対浮かばない!ソースもおしゃれ(笑)
ポテトも子供達も大好きだから、ついで揚げ…いいですね。
よくアレンジまで浮かびますね、凄いなぁ。