最終更新:

39
Comment

【5387321】ご飯のお供

投稿者: ころりん   (ID:MB/IgPv7xSM) 投稿日時:2019年 04月 05日 18:47

炊きたてのご飯て美味しいですよね!
わが家はいつも朝食はパンなのですが、今朝は子供が急に「お米が食べたい」というので、ご飯を炊きました。
よほどご飯が食べたかったのか、まずはタラコで1膳ぺろり。
次に納豆でもう1膳ぺろり。
そして生卵に醤油とゴマ油を少したらして3杯目を完食。
炊きたての美味しいご飯だと、おかずも必要ないのね…と思いました。
皆様の「これさえあれば何杯でもいける!」というご飯のお供って何ですか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【5387618】 投稿者: ごま塩  (ID:TuOAKgMZlwE) 投稿日時:2019年 04月 05日 23:20

    〉〉セロリの葉とちりめんを炒めたもの。

    いつもかぶか大根の葉で作っていました。セロリの葉でもいいんですね。今度やってみよう。

  2. 【5387821】 投稿者: 面白い  (ID:NCiXLL4QJVA) 投稿日時:2019年 04月 06日 08:17

    大根やかぶの葉っぱと、セロリとは。
    私は小松菜だったりピーマンだったりしますが
    チリメンジャコとピリ辛炒めします。
    大根葉は味噌漬けが好き。
    かぶの葉の使い道に困っていたので大変参考になりました。

  3. 【5387853】 投稿者: 進み過ぎる  (ID:9Wbx2YA9pck) 投稿日時:2019年 04月 06日 08:47

    タラコ、明太子、ちりめん山椒、鶏そぼろ、生卵、塩鮭・・・・・
    炊き立てごはんは何よりのごちそう。美味いですね。

    そういうものがあると他のおかずは全く必要ないけれど
    それで夕食にするわけにもいかないし
    あればたくさん食べてしまい、それが身に付いちゃうので、
    極力揃えないようにしていますが・・・・

    ああ…美味しそう。

  4. 【5387902】 投稿者: えっと  (ID:5ukCU5Sn/ZM) 投稿日時:2019年 04月 06日 09:24

    炊きたての白いごはんの上に、蕗味噌 最高ですよ!

    私は新潟館ネスパスで買っています。

    あとは、磯のりを乗せてしょうゆをすこしたらしたものや、あおさを乗せてしょうゆを少したらしたものも最高です。

    あ、あとはバター醤油ごはんも最高。

  5. 【5387963】 投稿者: デブ活  (ID:n/vCEyHScq2) 投稿日時:2019年 04月 06日 10:16

    大葉を醤油とごま油に漬けたの。
    無限にご飯が食べれちゃいます。。。

  6. 【5387978】 投稿者: はりー  (ID:pfHxcTOWFqY) 投稿日時:2019年 04月 06日 10:21

    思い出した!

    お土産にもらったホタルイカの沖漬け黒作りも白米に合っていたな。

    直後に笑うとお歯黒ですが。

  7. 【5388005】 投稿者: しらす漁解禁  (ID:AYG3Goyoce6) 投稿日時:2019年 04月 06日 10:42

    しらす、釜揚げ立て風にサッと熱湯に通してから
    ご飯にのせてしょうゆをたらす。
    美味しいです。

  8. 【5388088】 投稿者: 庶民派道民  (ID:7GHYqxpcxGg) 投稿日時:2019年 04月 06日 12:02

    山わさびのしょうゆ漬け
    三升漬

    こっち来るまで知らなかったんですが、白米とサイコーに合います。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す