最終更新:

3
Comment

【5468292】日にちが経ったピーマンの違い

投稿者: ぴーこ   (ID:H784mr9Lws6) 投稿日時:2019年 06月 10日 21:20

1、緑のまま、シワくちゃになる。
2、赤ピーマンになる(パプリカとは違うかんじ)
3、カビがはえる。

買ったこと忘れられて、同じような保存状態(常温)で、
上記のように変わるのはどうしてでしょうか?
1、2は使い、3は処分…okですか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【5468364】 投稿者: はい?  (ID:mIyDR6iFmvk) 投稿日時:2019年 06月 10日 22:28

    なんだか理科の実験みたいですねw
    ピーマンって時間経つと赤くなるんですか?初耳です。カビが生えたの以外は、火を通せばいけるのではないでしょうか。
    って、その前にそんなに放置しないでねw

  2. 【5468375】 投稿者: ぱんだぬき  (ID:9Wbx2YA9pck) 投稿日時:2019年 06月 10日 22:41

    想像ですが

    緑のは上の方に置いてあって水分が飛んでしわくちゃになる。
    内側で水分がさほど飛ばず追熟したものは赤くなり
    表面の傷があったものには傷から菌が入ってかびた。
    というところでしょうか。
    普通のピーマンも収穫期を逃すと赤く熟れるんですよ。

    緑と赤のは千切りにして水に暫くつけたら、
    すこしパリッとするかな。
    よく火を通して食べても大丈夫と思う。
    かびたのは捨てましょう。

  3. 【5469361】 投稿者: ぴーこ  (ID:H784mr9Lws6) 投稿日時:2019年 06月 11日 21:27

    レスありがとうございました。

    ぱんだぬきさま、素晴らしい想像力です!
    納得しました。

    何故かピーマンだけ買ったのを忘れてしまうことが、
    時々あります。気をつけます。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す