最終更新:

47
Comment

【5516144】お行儀悪いけどやめられない飯

投稿者: うみ   (ID:EXUotsHwOLk) 投稿日時:2019年 07月 21日 18:07

言葉が悪くてすみません

私は納豆に「食べるラー油」をたっぷり混ぜてご飯を食べるのが好きです

ご飯がかなり赤くなりにおいも強いので人には言えません

皆様には、ちょっとお行儀悪いけどやめられない、というものはありませんか
もしあったら是非教えて下さい

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【5516964】 投稿者: ワンスプーン  (ID:IKqQU4rZHFU) 投稿日時:2019年 07月 22日 13:20

    ご飯にバター&醤油は、東北から北関東あたりでは定番の食べ方ですね。
    私も好きなのですが、さすがにご飯一膳にバターだと、ボリュームがありすぎですし、口の中が脂っぽくなってしまうので、どなたか書かれていたようにご飯を最後に掻き出すときに、ワンスプーンご飯にして食べます。
    ほんの一口の愉悦。

    他に、ご飯+バター+しその実とか、ご飯+みそ+大葉とか、ご飯+卵焼き+タラコとか、いろいろなバリエーションでワンスプーンご飯を楽しみます。
    ご飯の時に、ワンスプーンご飯のために、その日のおかずをちょっと残しておくのがコツ。それに、毎日いろいろなトッピングをちょっと加えて食べると、とても楽しい。
    一口だけなら、カロリー、塩分、などの採りすぎもあまり気にしなくていいので安心ですよ。

  2. 【5517101】 投稿者: リラ  (ID:j6YVHof/liA) 投稿日時:2019年 07月 22日 15:49

    半熟目玉焼きに、クルリとマヨネーズをかけて、その輪の中へお醤油をたらします。
    美味しいです。
    学生の時に、友人に教えてもらってから病みつきです。
    一人きりの時に食べていたのに、子供が見つけて、家族の定番になってしまいました。
    恥ずかしいから、よそのご家庭で言わないでー!!と心の中で思っています。
    あ、この目玉焼き、少量のご飯にのせていただいても美味しいです。

  3. 【5517104】 投稿者: 美味しそう  (ID:CX44Z0qp0ys) 投稿日時:2019年 07月 22日 15:52

    パン食よりも、意外とこちらの方が健康的かも知れないですね。
    バターの量がパンは違いますから。

  4. 【5517135】 投稿者: やりますよ  (ID:zqX4DHDhQ1o) 投稿日時:2019年 07月 22日 16:22

    その目玉焼きのたべかた。
    これはサイコー(笑)

  5. 【5517143】 投稿者: スレ主です  (ID:CiCrM1yRIJk) 投稿日時:2019年 07月 22日 16:34

    皆様いいアイデアをたくさんありがとうございます

    今日は納豆を切らしていて、今から買いに出るのも面倒なのでどうしようか
    考えました
    卵かけごはん+キムチ+ラー油でいってみようか
    などと思っています

  6. 【5517153】 投稿者: 高カロリー飯  (ID:zqX4DHDhQ1o) 投稿日時:2019年 07月 22日 16:40

    この前デブめしを見てたのですが、大量のバターでステーキを煮ていました(笑)
    一度は食べてみたい…でもこわい。
    それに比べたら大した料理じゃないですが、高菜チャーハンが大好きな私は油の代わりにマヨネーズで炒めます。めんつゆをパラっとかけて味を整えます(整うのかは微妙ですが)。

  7. 【5517385】 投稿者: ブタブタ  (ID:OHE7Lyr4ivg) 投稿日時:2019年 07月 22日 20:07

    バターご飯なんて
    ブタの素

    と書いたら削除された

  8. 【5517387】 投稿者: ブタブタ  (ID:OHE7Lyr4ivg) 投稿日時:2019年 07月 22日 20:08

    事実を書いただけ

    なのに

    ピッグ=ブタ

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す