最終更新:

71
Comment

【5579048】買って失敗した調味料・食材

投稿者: 甘党なのに   (ID:sFyWaqnMTfU) 投稿日時:2019年 09月 21日 23:34

カルディで、たまごご飯に合うしょうゆなるものを買ったら、甘くて好みではありませんでした。
やっぱり、普通のしょうゆに味の素が好きです。
(味の素の批判はなしで)

みなさまは失敗した物ありますか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 8 / 9

  1. 【5582665】 投稿者: 田舎者  (ID:NKBIhef7xi6) 投稿日時:2019年 09月 24日 17:33

    XO醤とレモン塩

    XO醤は餃子に入れるために買いましたが、口に合いませんでした。
    オイスターソースは、多用しています。
    レモン塩も全然使いきれずに、賞味期限が切れました。

  2. 【5582720】 投稿者: こう・ねんき  (ID:MOviPNYqYkw) 投稿日時:2019年 09月 24日 18:32

    だしだ。という調味料はものすごく人工的で家族全員うけつけませんでした。

  3. 【5582727】 投稿者: ダシダは  (ID:VvjpHHSVXUE) 投稿日時:2019年 09月 24日 18:36

    韓国の定番の出汁みたいですね。
    牛肉のダシダは、肉豆腐の仕上げに少し入れると牛丼屋さんの味になると聞き、試してみたら部活男子歓喜(笑)
    育ち盛りはとにかくお米がワシワシ食べられれば満足みたい。牛丼屋さんに行く回数が減るならいいか。

  4. 【5582754】 投稿者: 砂糖入り  (ID:E5yEWcwEL/Q) 投稿日時:2019年 09月 24日 18:59

    ナンプラーやニョクマムは砂糖入りのものとそうでないのがあって、
    私は砂糖入りのものは買わないように気を付けているのですが、
    間違って買ってしまうと使いきれません。

  5. 【5582791】 投稿者: 調味料持ち  (ID:qvHsW1jqv/s) 投稿日時:2019年 09月 24日 19:29

    ダシダはスンドゥブチゲを作るときに入れると美味しいですよ。
    ダシダ、和風だし、鶏がらスープの素とキムチだけで味が決まります。

    ダシダはさん
    肉豆腐に入れても美味しいのですね、試してみます!

  6. 【5582810】 投稿者: ひとつで十分  (ID:Ulx1t1Eo9H2) 投稿日時:2019年 09月 24日 19:54

    そりゃ牛鳥魚3種のだしとキムチいれればなんだっておいしくなりますよ。
    それだけって…
    どー考えても随分過剰な感じするけど。

    本気で言ってるんですか…

  7. 【5582836】 投稿者: 調味料持ち  (ID:qvHsW1jqv/s) 投稿日時:2019年 09月 24日 20:05

    本気ですよ。
    「だけ」は塩も醤油も要らないという意味です。
    例えば和風だしだけではお吸い物にキムチを入れたようになってしまいませんか?一つだけではスンドゥブチゲの味が出ませんよね??

  8. 【5582844】 投稿者: ボンモラン  (ID:XOIfWge.vxY) 投稿日時:2019年 09月 24日 20:10

    大人のきのこのアヒージョの素
    油っこい照り焼きみたいな味付けで失敗しました。
    自分でオリーブオイルとにんにく、鷹の爪、パセリを入れてぐつぐつ煮たら
    簡単においしくできました。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す