最終更新:

3
Comment

【5674578】オススメのスライサー

投稿者: まめ   (ID:ImLyfiRTNRI) 投稿日時:2019年 12月 17日 18:15

お刺身のツマくらいの細千切り、きんぴらくらいの太千切りのスライサーを探しています。色々買いましたが、野菜がボロボロになってしまうものや太さが微妙に合わないものが多く、これだ!というのに未だに巡り会えません。Qシリーズはまあまあでした。ベンリナーはまだ使ったことはありません。オススメがありましたらぜひ教えていただきたく、よろしくお願いします。包丁で切りなさい、というのはご勘弁ください。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【5674607】 投稿者: ふざけた名前ですみません  (ID:nPFrYXfjClI) 投稿日時:2019年 12月 17日 18:40

    スピードスライサースバヤイサー

    が切れ味最高です。
    ちょうど刺身のつまの太さに切れます。数年間毎日使っていますがよく切れます。


    他の型でも、ハンズなどで種類が豊富ですね。ハンドル型なら長くスライスできて、パスタみたいになりました。

  2. 【5674626】 投稿者: ビバホーム  (ID:qrVNsguPV5c) 投稿日時:2019年 12月 17日 19:01

    15年くらい前に買った、京セラのセラミックをいまだに使っています。
    新調したいのですが売っていません。

    にんじんの千切り、きゅうりの薄切りでサラダを作るのに重宝しています。

  3. 【5676200】 投稿者: ニュースピードピーラー  (ID:2qaxx1IRRDI) 投稿日時:2019年 12月 19日 11:52

    何年も前、ハンズで見つけてそれ以来ずっと使っています。
    大きいピーラーの形で刃の部分が取り替えて使えます
    平切、細千、太千の三種類の刃があって、大根サラダ、人参サラダには細千
    きんぴらには太千、キャベツの千切りには平切を使うようですが、私はもっぱら細千専用です。
    ピーラー形なので、洗い物が一つで済みます。
    但し刃に野菜くずがつくので、100均で爪ブラシを買って、専用に使っています。
    あまりに愛用しすぎて切れが悪くなってくるので刃だけ買い替えています。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す