最終更新:

7
Comment

【6352654】お勧めスライサー

投稿者: 星宙   (ID:kOlpXsBkY26) 投稿日時:2021年 05月 26日 16:23

今までフードプロセッサーと100均のスライサーで回していましたが、100均のスライサーを使う頻度が増え、せっかくなので良いものが欲しくなりました。
よく使うのは、キャベツの千切りときゅうりの酢の物用の薄切りです。
娘が手を切ったこともあり、あまり深くまで使わないようになったので、野菜を抑えて手を保護するガードがあって使いやすい物を、求めています。
おろし機能はFPや専用おろし機を使います。
千切りは手でやっていたのですが、大根やにんじんを太めと細めの2種類くらいできると嬉しいです。
どのメーカーがおすすめですか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【6352680】 投稿者: サラダに欠かせない  (ID:4/ILEyh5J/Q) 投稿日時:2021年 05月 26日 16:43

    京セラのがいいです。セラミックなんですが、もう20年近く使っております。
    新調したいのですが、売っていないし、売っていたとしても高価なのです。
    漂白しながら使っています。

  2. 【6352690】 投稿者: 星宙  (ID:kOlpXsBkY26) 投稿日時:2021年 05月 26日 16:52

    京セラ セラミック調べました。5機能のものがAmazonで4300円くらい。高価と言えば高価ですが、この際投資したいので、これも良いですね。

    他にもおすすめ情報お待ちしています。

  3. 【6352730】 投稿者: 愛用中  (ID:.QWqHKtV6xs) 投稿日時:2021年 05月 26日 17:33

    貝印 SELECT100 のスライサーを使っています。
    切れ味はいいですよ。
    私は使っていませんが、ガードも別売りがあります。
    Amazonでレビューも参考にして購入しました。
    今日も人参ラペを作ります。

  4. 【6352818】 投稿者: 私も  (ID:O1lI.pNr0HA) 投稿日時:2021年 05月 26日 18:40

    同じものを使っています。かれこれ10年は経つかな。頻繁に使うわけでは無いですが、切れ味が落ちることも無く重宝しています。
    難を言えばお洒落じゃ無いことぐらい。

  5. 【6353955】 投稿者: プロ用の  (ID:XNDyp3wlmAI) 投稿日時:2021年 05月 27日 19:33

    ベンリナーというスライサーを使っています。
    切れ味、耐久性など他のスライサーとはまったく次元が違うモノと感じています。かれこれ10年以上ほぼ毎日使っていますが、全く切れ味は変わらないです。キャベツの千切りがフワッフワに出来ますよ

  6. 【6354202】 投稿者: 星宙  (ID:AYH1oqNjT7E) 投稿日時:2021年 05月 27日 23:39

    スレ主です。
    京セラ、貝印、ベンリーノですね。
    明日デパートに行くので、実物があれば見てみたいと思います。
    中にはスライサーの持ち手を左手で持ってスライサー自体を傾けて使うようなもの(今の100均の物もこのタイプ)よりは、スライサー自体に受け取れる容器がくっついたものが欲しいと思いますがどうでしょうか?結局箱が小さくて下にボールとかを置いてしまうことになりますか?

  7. 【6354932】 投稿者: おすすめ  (ID:MR6OQoKdEyE) 投稿日時:2021年 05月 28日 17:01

    私もベンリナー使っています。
    お刺身も板前さんの腕で全く味が変わりますが、スライサーも然り。
    他のものを知らないので比較はできませんが、T字型のスライサーのようにただ削ぐだけ…とは違いキャベツや胡瓜もシャキシャキで、とても美味しいです。
    玉ねぎも然り。
    受け皿のある物で、いっぱいになればボウルに移しながら使用すれば良いのですが、私はうっかり受け皿を捨ててしまってボウルの上でスライスしています。
    お野菜が、美味しくなるのでおすすめです。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す