最終更新:

11
Comment

【6371292】お弁当に入れるにんじん

投稿者: 麻依   (ID:rKp2koE/u/M) 投稿日時:2021年 06月 11日 20:06

ふとした疑問です。
皆さん、煮物系のおかずをお弁当に作る時に、型抜きしてますか?
今年から高校生の子供がいて、毎日お弁当頑張って作ってます。
にんじんなどの煮物、レシピ本やsnsの綺麗な写真は型抜きしてるけど実際は皆さんどうなんだろうってら思いました。
型抜きすると、端が余るしもったいないと思ったりするけど見栄えははるかに良いですよね。
皆さんどうしてるか教えてください!

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 2 / 2

  1. 【6372488】 投稿者: 麻依  (ID:rKp2koE/u/M) 投稿日時:2021年 06月 12日 20:17

    ありがとうございます!
    やっぱり型抜きしてる方少ないですね。
    参考になりました。

  2. 【6372632】 投稿者: お弁当好き  (ID:/2vbHM/I8fI) 投稿日時:2021年 06月 12日 22:32

    私はお弁当作り好きなので張り切ってしています。まとめて型抜きしておいて冷凍しておけば、その都度しなくていいです。残りやハンバーグや餃子のタネにも。人参はスライサーで千切りにして、しりしりやラペにするといっぱい食べられます。

  3. 【6417742】 投稿者: 抜く事もある  (ID:RE8khDQaS0k) 投稿日時:2021年 07月 19日 13:12

    娘です。
    気が向いたら型抜きしていました。
    外側は外側で、そのままだったり、チーズやハム、卵焼きを同じ型で抜いて嵌め込んでいました。
    上手くいかない時はそのまま私の口に入っていました。
    幼稚園や小学校の頃は喜びましたが、中学あたりから「そんなお友達は殆どいないから、止めてくれ」と言われました。

  4. 【6431786】 投稿者: きんぴら  (ID:v4YPotfBPCQ) 投稿日時:2021年 08月 01日 20:01

    人参だけのきんぴら美味しい
    一味とゴマをかけます

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す