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【6385490】甘すぎるジャム

投稿者: ペンギン   (ID:p..pmZ86MR.) 投稿日時:2021年 06月 23日 20:42

紅茶で有名な某メーカーのイチゴジャムを
頂きました。
先日トーストにのせて食べました。
こちらのジャムは初めて食べたのですが
あまりの甘さにびっくり。頂いたものに
なんなのですが、もう食べる気がしません。
かと言って食べものを処分するのも
気が引けます。結構な容量でたっぷりあります。
ヨーグルトは食べないので、ヨーグルト以外に
良い使い途があれば教えてもらえませんか?

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  1. 【6385515】 投稿者: パン  (ID:TjHuXfgt4/Q) 投稿日時:2021年 06月 23日 20:58

    甘過ぎるジャムはパンを作る時に砂糖代わりに入れたりします。

  2. 【6385524】 投稿者: フランボワーズ  (ID:z5c6MdArMs.) 投稿日時:2021年 06月 23日 21:01

    ジャムは甘いものだという認識なのですが…(だから私は食べません)
    ジャムの中にも、甘すぎるとか、あまり甘くないという線引きがあるのですか?
    美味しいジャムとそうでないジャムというのは理解できますが…。
    ちなみにウィーンで、ブルーベリーソースで鹿肉をいただきました。
    お肉やお魚のソースにジャムを入れると美味しいと友人は言っていますので、その友人にいただき物のジャムは引き取ってもらっています。

  3. 【6385527】 投稿者: 飲み物  (ID:XfnEmy.R5JM) 投稿日時:2021年 06月 23日 21:03

    ①炭酸水で割ってストロベリーソーダ
    ②紅茶に入れてストロベリーティー

  4. 【6385556】 投稿者: アイス  (ID:P8NzaJm7JRE) 投稿日時:2021年 06月 23日 21:26

    バニラアイスクリームを作る際の砂糖代わりにする。

    ストロベリー味のアイスになります。

  5. 【6385557】 投稿者: ガーデン  (ID:Do635AKVLOw) 投稿日時:2021年 06月 23日 21:28

    豚肉と相性が良さそうですよ。生姜焼きとか酢豚とか、隠し味程度に使うのはいかがでしょうか。

  6. 【6385639】 投稿者: ピカデリー  (ID:BxueettDgbY) 投稿日時:2021年 06月 23日 22:30

    私も豚肉と相性が良いのでは?と思いました。

    イチゴジャムはわかりませんが、マーマレードやブルーベリージャムと合わせたフランスのカジュアルなお料理を見たことがあるのを思い出しました。 
    お肉も柔らかくなりそうですよね。

  7. 【6385686】 投稿者: 私も日本製が好き  (ID:aBt.pE4Bou2) 投稿日時:2021年 06月 23日 23:12

    ・お醤油とお酒、ニンニクと合わせ、スペアリブを付け込んで焼く
    ・カレーの隠し味にする
    ・甘さ超控えめの牛乳ゼリーを作り、ジャムを好みのお酒(キルシュ、白ワイン等)、少量の水で割ったソースをかける(一煮立ちさせてアルコールを飛ばすと良い)

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