最終更新:

68
Comment

【6483587】夕飯時のパン

投稿者: パン子   (ID:m2/DEljp5Jk) 投稿日時:2021年 09月 15日 18:06

お米を切らしてしまいました。
数日前に注文してますが、到着まであと数日かかる見込みです。
そのため夕飯を米以外で作らなければならず、パスタ等麺類とパン系の洋食で凌ぐ予定です。
で、お伺いしたいのは、夕飯時に食べるパンはどんなもの使いますか?
ロールパンも良いですがスーパーのパンコーナーにはいろんな種類がありますね。
皆さんはどんなパンを夕飯に買いますか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 3 / 9

  1. 【6483762】 投稿者: でも  (ID:CBgH2UZ6u7A) 投稿日時:2021年 09月 15日 20:42

    夕食にはさんと、全粒粉さんて、同じ人でしょう?
    日本の甘いパンが気持ち悪い…と書いておられますよね。
    失礼だと思います。
    好きではない…なら皆さん受け入れると思いますよ。
    意見と批判は違います。

  2. 【6483765】 投稿者: 硬めのパン  (ID:9Hf6.VKeolA) 投稿日時:2021年 09月 15日 20:42

    日本風のパンは、独自の進化をとげているのだと思います。私は高くて手が出せないのですが、とてもとてもお高くてふわふわの食パンもありますよね。それはそれで美味しいと思う。
    味のことなので、人それぞれです。別物とおもって、両方楽しんだらよいのでは。でも、まあ、おかずにはどうか。

    横ですが、ケーキも日本独自なのでしょうか?プリンも!前からずっと疑問なのですが、プリンはフランスとかでは、普通に食べられているのでしょうか。私は、見かけたことがないので。ショートケーキも、あのふわふわのスポンジも日本でしかみたことがありません。

  3. 【6483774】 投稿者: あのー  (ID:3q2eq9OIOXQ) 投稿日時:2021年 09月 15日 20:49

    スーパーで手に入るパンを探してるスレではないでしょうか?
    どこのスーパーでも手に入りやすい、パスコやフジパンや神戸屋とかの大手製パン会社のあらかじめバーコードが印字された袋に入ったパンですよね。

    さて、私の最近のヒットはフジパンの生ロールパンです。大きくてやわらかくてふわふわでほんのり甘かったです。サーモンや生ハムとチーズと合わせて甘じょっぱく楽しみました。

    あ、もちろんパン屋さんのハード系が基本ですよね(汗)でもたまには良かったですよ。翌朝はタマゴサンドにしました。フワフワ。

    スレチですが、少量の米を買う楽しみをするなら、いつもと違うこだわり銘柄米、五穀雑穀米、玄米などを楽しんではどうでしょう?

  4. 【6483777】 投稿者: 全粒粉  (ID:z244e1S/33I) 投稿日時:2021年 09月 15日 20:51

    わたしは
    夕食には、さんとは別人ですよ
    1度目の書き込みは返信機能を使わずに
    夕食には、さんに返信してしまいました。

  5. 【6483785】 投稿者: おすすめ  (ID:QNJaBws1ljg) 投稿日時:2021年 09月 15日 20:56

    プリンはイギリスのプディングが日本で独自に進化したものなのでは。
    フワフワのショートケーキも日本っぽいものですよね、ヨーロッパやアメリカではもっとしっかりした、どちらかというとネチャネチャした食感のお菓子が多い気がします。

    夕食におすすめはフォカッチャです。PASCOのを良く買うな、と思って検索してみたら丁度特設サイトがありましたよ。夜フォカッチャのメニューもあるみたい。

  6. 【6483798】 投稿者: 色々  (ID:eLCZ3leRUKQ) 投稿日時:2021年 09月 15日 21:04

    どこのパンとか関係なしに、食パンスライスにバターとミートソースとチーズを乗せて焼くと美味しいですよ。
    パスタの残りのソースで翌日に。

  7. 【6483799】 投稿者: うーむ  (ID:nYwYQcrlqzk) 投稿日時:2021年 09月 15日 21:04

    最初の方に投稿したものです。
    パニーニじゃなくてフォカッチャでした(汗)
    おすすめさんの投稿を読んで間違いに気がつきました!
    チーズオニオン味の方が私は好きです。
    チーズ味にフォンデュのチーズで罪深い味です。

  8. 【6483813】 投稿者: フォカッチャ  (ID:X9czdGECWwU) 投稿日時:2021年 09月 15日 21:13

    良いですね。
    私は発酵させるようなパンは焼きませんが、フォカッチャは自分で焼いても、驚くほど短時間で簡単に作れます。
    おかずにも、よく合います。
    美味しいオリーブ油を買って作ると良いと思います。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す