最終更新:

7
Comment

【6520770】好きな焼肉の部位は何ですか?

投稿者: レモン汁派   (ID:ZOMIdJgELHY) 投稿日時:2021年 10月 17日 13:38

私はやっぱり牛タンが1番好きです(^^)

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【6520916】 投稿者: 老化  (ID:Cs5wGpFmd3A) 投稿日時:2021年 10月 17日 16:06

    50代主婦です。カルビを食べまくる息子が羨ましい昨今です。カルビからのハラミになり、路頭に迷っております。

  2. 【6521137】 投稿者: 月  (ID:U8iUoEGnLTk) 投稿日時:2021年 10月 17日 19:17

    午前中、美容院へ白髪を染めに行き帰ったら、
    ちょうど長男が家から出てきて、
    「弟と車で焼肉に行くところ…。」と!
    私は、2人の弁当を買っていたので、
    「それはダメ。今からスーパーに行こう!」と阻止しました。
    好きな焼き肉の部位は、ハラミです。ミノも。タンも好きです。
    子どもだけに食べさせたくありません!

  3. 【6521162】 投稿者: 焼肉久しぶりに食べたいな  (ID:2ws9A9IDw4c) 投稿日時:2021年 10月 17日 19:44

    最近はトミサンカクが好みです。
    歳のせいか、三角バラとかミスジはちちょっと重くて…。

  4. 【6521173】 投稿者: 何かな  (ID:5zDS/kUVBuc) 投稿日時:2021年 10月 17日 19:57

    カルビ(スペアリブ)とロースとハラミ。

  5. 【6521182】 投稿者: はいはい  (ID:j1IvStqg7TU) 投稿日時:2021年 10月 17日 20:09

    ハラミ!

  6. 【6521735】 投稿者: 塩派  (ID:w8ztkR68D4I) 投稿日時:2021年 10月 18日 12:29

    牛タンとホルモンとハラミが好きです。
    タレじゃなく、全て塩味+タンはレモン汁をつけて食べるのが好き。

  7. 【6523875】 投稿者: カルビは  (ID:TGin5C2ElKc) 投稿日時:2021年 10月 20日 13:57

    カルビは部位名ではないですよね。
    バラ肉系の総称。

    ですから、細かく分けると、
    ・ブリスケ
    ・三角バラ
    ・中落ち
    ・フランケン
    ・ゴムスジ
    ・カブリ
    ・カイノミ
    ・ササミ
    ・タテバラ
    ・インサイド
    などがすべて「カルビ」です。

    場合によっては、肩ロースに入る「ザブトン」などを上カルビとして出していることもあります。

    どの部位でも「カルビ」で出せるので、店にとっては便利な呼称です。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す