最終更新:

33
Comment

【6570663】サンドイッチの具

投稿者: 中学生のお弁当   (ID:hSeaq6cPVAI) 投稿日時:2021年 11月 27日 13:45

サンドイッチの具のオススメを教えて下さい。
娘がツナサンドがあまり好きではなく、いつもハムチーズ、たまご、あと1種類が困ってます。
アジフライ挟んだり、家にある物でテキトーに作るのですが、お弁当に持たせても大丈夫そうな、手軽な具のオススメがあったら教えてください!

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 1 / 5

  1. 【6570682】 投稿者: 無難  (ID:P0D3C0s4GoM) 投稿日時:2021年 11月 27日 13:58

    糖質が多くなりますが、
    ポテトサラダ、かぼちゃサラダ、さつまいもサラダあたりが我が家は多いです。
    あと、パン屋さんで見るのは、サラダチキン、
    ニンジンサラダ、コールスロー、スモークサーモンかな。

  2. 【6570685】 投稿者: ぱんだぬき  (ID:v3znuV.qBNo) 投稿日時:2021年 11月 27日 13:59

    お弁当に手間は欠けられませんから
    挟むだけでいい簡単なものがいいですよね。

    アボカドとサラダエビ又はスモークサーモン
    ローストチキンやローストポークとレタス
    コロッケ、とんかつ、海老カツなどフライとキャベツ
    卵をオムレツにして挟む。ひき肉入りとか分葱入りとか。

    三種類作るなら三番目は甘くてもよいと思います。
    クリームチーズとオレンジママレード
    ピーナッツバターとカシスジャム
    クリームチーズにドライフルーツを混ぜこんだたものもおすすめです。

    野菜とチーズのサンドイッチも意外においしいです。
    トマトは種を抜いて。きゅうりは薄切り水をよく取ってから挟みます。

    フランスパンやコッペパン、ピタパンのサンドイッチなら
    薄くスライスしたりペーストでなくてもいいので、
    唐揚げでもハンバーグでもソーセージでも、
    野菜炒めやきのこ炒めでも挟めます。

  3. 【6570686】 投稿者: 脇役だけど  (ID:9d0FS7Gd3Kc) 投稿日時:2021年 11月 27日 14:00

    断然ジャムサンド。
    もちろんコンポートや生果物でもいい。
    最後に一切れあるとホッとします。
    いきなり脇役話でごめんね!

  4. 【6570696】 投稿者: ぱんだぬき  (ID:v3znuV.qBNo) 投稿日時:2021年 11月 27日 14:05

    作っておくと便利な常備菜
     ○人参の千切り 塩もみして絞りフレンチドレッシングで和えておく。
     ○塩レモン玉ねぎ スライスしたレモンと玉ねぎを混ぜて塩をしておく。
     
    サンドイッチにピクルスのようにちょこっと入れるとぐっとカッコよくなります。もちろん、夕飯のサラダにトッピングにも、お酒のつまみにも、チキンソテーなどに添えても。

  5. 【6570729】 投稿者: 残り物  (ID:TR8B/B3MV8.) 投稿日時:2021年 11月 27日 14:29

    全然違うスレに書き込んでしまった(爆)

    鮭フレークと刻みパセリを練り込んだクリームチーズ。
    ドライトマトオイル漬けとモッツァレラチーズとバジル、クレイジーソルト少々。
    明太マヨネーズに海苔。

  6. 【6570747】 投稿者: ふむ  (ID:qqgiyVo4gz6) 投稿日時:2021年 11月 27日 14:43

    うちの子もツナサンドがそんなにで、いろいろ試して、クックパッドでみつけた*一番美味しい♡ツナサンドイッチ*というパン粉を香ばしく煎ったものを交ぜるレシピで作ってますが生の玉ねぎとマヨネーズが得意でなくまぁまぁ程度の評価ですが私には美味しいので試してみてください。

    既出ですが、ソース豚カツ、チキンみそカツ、エビカツ、白身魚のフライなどとキャベツの千切り。

    ニンジンはキャロットラぺにしておくと使いやすいです。
    生ハム、スモークサーモン&クリームチーズとか、ローストビーフやローストポーク、サラダチキンのスライスなどとレタスと一緒に挟みます。

    BLTはトマトではなくベーコンレタス卵焼きにします。

  7. 【6570799】 投稿者: はまっています  (ID:WpItPeVQP2E) 投稿日時:2021年 11月 27日 15:23

    腰塚のコンビーフ。
    缶入りではなく冷蔵で売っている方で。
    賞味期限短めなので、小分けにして冷凍して常備しています。

    パンにバターとマイユのマスタード(粒入りではなく滑らかな方)を塗り、薄く切った腰塚コンビーフを挟むの子供も気に入っています。
    ピクルスが大丈夫なら、コルニッションを添えるとよく合いますよ。

あわせてチェックしたい関連掲示板