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投稿者: ?→! (ID:SMn1tRv.qBM) 投稿日時:2022年 08月 10日 22:20
うちは外食でたまにサイゼリアに行きますが、安くて美味しいのでとてもいいと思っています。いつも注文するのは、若鶏のディアボラ風・エビクリームグラタン・チキンのシーザーサラダです。
この間家族4人でサイゼに行ったのですが、3500円ほどで済んでびっくり。同じ量をココスで食べたら5000円くらいいきますよ。
ということで、サイゼは安ウマでありがたいのですが、世間ではサイゼで外食なのは貧乏だという思想の人たちが一定数いて、それは本当なのでしょうか。
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【6890351】 投稿者: ぐるめっと (ID:Ti.4XCz.DY6) 投稿日時:2022年 08月 13日 22:32
なんでも食べます。食さないと美味しいかまずいかわからないし。
入る店によって貧富を気にしていてはグルメはやってられません。
ホテルディナーも老舗料亭もファミレスもコンビニおにぎりも
なんでも食べれる健康な自分に感謝! -
【6890373】 投稿者: 下町住人 (ID:9K52Sys1LR6) 投稿日時:2022年 08月 13日 22:49
もう一人の金持ち(今海外旅行中)もしょっちゅうサイゼ行ってますよ、家族で。寿司ははま寿司。ハンバーガーはバーガーキング。餃子の王将も。もちろんちゃんとした高級な所(旅行中に、が多い)も行きますが、普段の外食は近所のチェーン店、サイゼが多いですね。
私はそもそも貧乏なので外食はしません。家で何でも作るのも苦ではないので。外食は覆面調査が多いです。それは週二回はやってます。いろんな美味しい店開拓しています。ファーストフードも覆面調査で。
外食はお金もらってするもんだ、と思っています。
ちなみに私は下町十人ですが、友人は首都圏内の近県在住で、港区とか千代田区ではないです。あ、でも千代田区の親友も家族でココスとか行ってます。 -
【6890375】 投稿者: 一人で (ID:miksTXYpRA.) 投稿日時:2022年 08月 13日 22:49
品川のシンガポールのお店は去年閉店しましたね。
シンガポール料理の店もスタバも外資の会社ですよね。
サイゼはマニュアルがしっかりした日本の会社なので、トイレが不快だったことは一度もありません。
たまたまだったのかもしれませんけど。
一人で本を読んだり勉強したりするのが好きなので、ファミレス、コーヒーショップ等どこでも行きます。
お気に入りは神楽坂のロイヤルホスト、大泉のサイゼリヤ、新木場駅のドトールコーヒー、チェーン店でもそれぞれ個性あるし、客層も違いますね。 -
【6890384】 投稿者: ぐるめっと (ID:Ti.4XCz.DY6) 投稿日時:2022年 08月 13日 22:55
覆面はアテにできません。覆面の好みが自分と合わなければ意味がない。
やはり自分の舌で確認しないと。 -
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【6890405】 投稿者: 無理 (ID:1AdXBwmusKY) 投稿日時:2022年 08月 13日 23:13
ごめんなさい、嫌味では無く、お金持ちの定義とは?
知り合いのお金持ちの方がテーブルワインは三千円くらいで充分と言ったのを聞き、さすがと思った我が家のテーブルワインは千円くらい、少し奮発して三千円くらいです。
回転寿司はトリトンが好きです。 -
【6890412】 投稿者: 無理 (ID:1AdXBwmusKY) 投稿日時:2022年 08月 13日 23:18
そうなんですね、ありがとうございます。
教えて下さったお店に行ってみたいと思います。
ロイヤルホストは好きです。 -
【6890420】 投稿者: うーん (ID:TrG8bvbBxEQ) 投稿日時:2022年 08月 13日 23:29
サイゼのドリンクバーって、なんだか不潔っぽくないですか? 喉が渇いていても水で我慢します。
ロイヤルホストやジョナサンのドリンクバーは頼みます。ガストも可。
友人とおしゃべりしたい時、ファミレスに入るにしてもサイゼはないですね。 -
【6890429】 投稿者: サイゼリヤの完全攻略マニュアル (ID:LQc1EJLWyA6) 投稿日時:2022年 08月 13日 23:38
サイゼの「ラムのランプステーキ1,000円」、「エスカルゴのオーブン焼き400円」は絶品です。これと同じクオリティと値段で家庭料理として提供できる腕のある主婦や商業店があるのならばお目にかかりたいところ。
すかいらーくグループ(ガスト など)に「グラッチェガーデンズ」がありますが、そこそこです。
イタリアンならばもっとおススメのファミレスチェーンがあります。ジローレストランシステムの「マンマパスタ」(店舗はHPで確認を!)
「ナポリ風の石窯焼きピッツァ」は手のばしの大判で、もちふわカリっと。「茹で上げパスタ」は一皿270g。「ポルチーニリゾット」はチーズの器で目の前で調理。デザートはワゴンサービス。郊外店は駐車場も広いし、店内もイタリアの田舎町風の内装で広々。
ある意味、本当の「ファミリーレストラン」だと思います。大勢でわいわい出来て、心地よくて。
ハンバーグは「つばめグリル」が好きです。「つばめ風ハンブルグステーキ1,390円」は神です。
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