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【3732994】お酒

投稿者: パッカーン   (ID:uzz6u3NCvdo) 投稿日時:2015年 05月 08日 15:13

週6日、夕食作りからお酒を飲んでます。
ワインだとハーフボトル、缶チューハイだと1㍑(2本)くらいです。
強いのか、酔って人が変わるとかありません。今まで、酔いつぶれて吐いたり、意識を失うとかもありません。
人間ドックでも何もないです。
基本、飲むのが好きでやめられません。
ただ、中年になったからか、体重が増えましたので、お酒を控えた方がいいかもしれないと思いました。
辞めるとストレスになるような気がしますので、何かこの飲み物が良かったとか、飲む日数が減ったとか、アドバイスを頂けないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

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  1. 【3734908】 投稿者: 違法  (ID:JFYJtFNFiNI) 投稿日時:2015年 05月 10日 11:23

    非難はしてませんよ。ただ、楽しいはずの夕食作りが悲劇に変わらないように言っているだけ。

    自分一人だけ火傷を負うならいいけど、周りに迷惑がかかるような行為は如何なものかと。

  2. 【3734948】 投稿者: くだらん  (ID:zNOuZZkv63g) 投稿日時:2015年 05月 10日 12:07

    ここでどーでもいいことに
    ケチ付けてる人って
    くだらないね〜

    スレ主さんはお酒が好きだが
    どうしたら体重が減るか?と
    聞いてるの。

    ところで…スレ主さん、本当に
    太っていますか?
    身長何センチ?体重は何キロですか?

  3. 【3734979】 投稿者: 音速の貴公子  (ID:JtU9A91UzEM) 投稿日時:2015年 05月 10日 12:38

    そう。


    メシ作りから酒を楽しむことはもう決まっているのでそれでよい。メシをつくっているわけだから空腹に近いはず。酒量を抑えるには、はじめから何か少し腹に溜まるものを食べておいたほうがよい。但し、あまり酒は楽しめないかな。


    空腹時の酒はとにかく旨い。グイグイいってしまうし、肴も腹にたまらない塩辛いもの油ものになりやすい。









    w

  4. 【3750588】 投稿者: エンジェルフィッシュ  (ID:K9vyUaFwodA) 投稿日時:2015年 05月 27日 14:48

    私も、晩酌万歳!
    仕事して買い物して帰宅後すぐに夕食作り。
    まず気合付けに1杯。
    毎日ワインを1/3~1/2本。週に1~2回休肝日。
    人間ドックは、全く問題なし。
    全く太らず健康です。
    飲まない日は、炭酸水かアルコールフリー飲料。
    でも、水とかお茶でも平気です。
    自分へのご褒美、として、それくらい良いんじゃないの?

  5. 【3753560】 投稿者: スレ主です  (ID:P8ipmbnw4p2) 投稿日時:2015年 05月 31日 01:23

    身長163
    体重48

    太ってはないほうですが、45
    ~50のあたりです。

    今夜も美味しくいただきました。
    小さな幸せかな?
    おつまみは、夕食作りしながら味見程度ですが、特に好きなのはカルパッチョです。夕食に関係なくても自分用に....。

    眠くなってきました。
    おやすみなさい。

  6. 【3812019】 投稿者: 汗と一緒に流れるさ  (ID:QjlK/xsIt2A) 投稿日時:2015年 08月 04日 20:37

    これだけ暑い日が続くと毎晩飲んでしまいます。
    ビールが美味しい!!
    スレヌシさまの言われる小さな幸せを感じつつ今晩もプシュと缶を開けてしまいました。

  7. 【3812210】 投稿者: 貴公子さま  (ID:80XKPubCmlw) 投稿日時:2015年 08月 04日 23:35

    >空腹時の酒はとにかく旨い。グイグイいってしまうし、肴も腹にたまらない塩辛いもの油ものになりやすい。

    これですと高血圧、糖尿へ加速してしまいそうな。
    男性は尿酸値が高く痛風の方が多いでしょう。大丈夫ですか?

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