最終更新:

24
Comment

【5032790】万田酵素について

投稿者: あり   (ID:aZOG71hLEUE) 投稿日時:2018年 06月 21日 09:04

教えてください。
万田酵素をはじめようかとおもってます。
アンチエイジングのためです。まもなく50歳近くになります。
効果のほどはどんな感じでしょうか?
また、一度始めたらやめられませんか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【5032859】 投稿者: いつも思って  (ID:BDAsX0MnCrU) 投稿日時:2018年 06月 21日 09:53

    どういう味ですか?!

  2. 【5032920】 投稿者: 苦手な味  (ID:dH/4/Y3MHBc) 投稿日時:2018年 06月 21日 10:39

    私の感想ですが・・・
    味噌とプルーンジャムを混ぜたような味です。
    続けられそうになかったので、お試しだけにしました。

    他の人の感想も聞いてみたい。

  3. 【5032928】 投稿者: 苦手な味  (ID:dH/4/Y3MHBc) 投稿日時:2018年 06月 21日 10:47

    続きです。
    興味あって「万田酵素プラス温の味はまずい?実際に使った人の感想」というページを見つけました。

    >>味は、甘しょっぱい味噌のような感じで、プルーンのようにフルーティーな感じも少しあります。

    私と同じ味覚だわ。

    「万田酵素 味の感想」で検索すると色々なご感想を聞けますよ。
    「最初は苦手だったけど、今では好きな味」という感想もありました。

    好みはそれぞれですし、まずくても体に良いと思えば続けるだろうし。
    一度試してみるのもいいかもしれませんね。

  4. 【5032974】 投稿者: 同じく  (ID:t7CFQGvZxg.) 投稿日時:2018年 06月 21日 11:30

    サンプル試しましたが、口にあわず断念。効果も特になく。

    サプリメントじゃないと無理。

  5. 【5032980】 投稿者: 酵素なし?  (ID:vEN63JNTOWY) 投稿日時:2018年 06月 21日 11:38

    万田酵素がどうなのかはわかりませんが、こんな本があります。

    「やさしいバイオテクノロジー カラー版 遺伝子の基礎知識からiPS細胞の話題まで (サイエンス・アイ新書) 」広島大学大学院 理学研究科 数理分子生命理学専攻 生命理学講座の芦田嘉之

    酵素の働きと、酵素栄養学の化学的な矛盾点について、体系立てて理解したい方にはいいかもしれません。
    この本によると、酵素を補給するために酵素ドリンクを”飲む”ことは意味がないとのこと。なぜなら、酵素ドリンクにはそもそも”酵素”は入っていないし、食材の酵素は体内に吸収されないためだとか。

  6. 【5032988】 投稿者: えっ  (ID:PGXkE.ITUqQ) 投稿日時:2018年 06月 21日 11:47

    一度始めたらやめられないってどういうこと?
    いつでも始められるし、いつでも辞められると思いますが。

  7. 【5033016】 投稿者: おそらく  (ID:dH/4/Y3MHBc) 投稿日時:2018年 06月 21日 12:08

    あまりにも良すぎてやめられない? だと思います。

    ちょっと横ですが・・・
    私にとってあまりにも良すぎて・・・はドモホルンリンクルでした。
    サンプルが良かったのでリピートしていましたが、お財布事情で続けるのやめました。苦笑
    きっとエデュ層はお財布事情で断念なんて無縁ですね。

    アンチエイジングなら、亜麻仁油とかエゴマとかが良いかな?
    シンプルで良い感じ。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す