- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 臆病もの (ID:6ee9e3mh4V2) 投稿日時:2025年 02月 03日 07:05
美容師さんにお伺いしたいです。
引っ越しに伴い10年通っていた美容院を変えようと思い、先日別の美容室に行きました。
指名をしなかったこともあり、わりと新人に近い美容師Àさんに担当頂きました。
私がずっと雑誌を読んでいたこともあり、会話はあまりありませんでしたので、まだ親しくはなっていません。
美容院にも施術にも満足しているのですが、この美容院は指名料がかからないシステムで、この先長く通うなら他の美容師も試してから担当を決めたいなというのが本音です。
次回予約するときにBさんを指名、その次にCさんを指名したら、担当美容師に不満があったように感じてÀさんやBさんはショックでしょうか?
指名せずに通ってBさんやCさんに当たるのを待ち、その後指名し始める方が良いものでしょうか?
また、指名料がかからない美容院なのに指名せず通い続けるお客さんは珍しいですか?
-
【7617772】 投稿者: やっと固定 (ID:TGNlQuE0GGU) 投稿日時:2025年 02月 04日 07:18
美容師じゃないけれど長年通っていた美容室が閉店しました。
初めて行ったときは、店長を指名しました。
指名料は、2500円。ちょっと高いなと思いましたが
お願いしたらちょっとイマイチ。全然希望の髪型じゃない。
その後、数人の方にお願いして今の担当の方に決めました。
その方は、対応も良いし気に入らないとやり直しも
しっかりと最後まできちんと対応してくれるので
固定することになりました。
その方の指名料は、1100円。人気がある方のようで
予約は、一ヶ月前からいっぱいです。
長年通っていた美容院が閉店したので、色々な方に担当をお願いして
担当のスタイリストさんを決めたいことを事前に話しました。