アートの才能を伸ばす女子教育
50代、下着はどんなものを使っていますか?
※昨日立てたスレはタイトルが分かりにくいので、削除申請して立て直しております
アラフィフです。
若い頃はワコールやトリンプのブラとショーツを使っていました。
今もブラはワコールを使っていますが、ショーツはトラタニやユニクロを使っています。
50代既婚、もうレースの美しいデザインなどは必要無いので、そろそろブラもお手頃価格で機能的なものにしたいのですが、何かおすすめはありますか?
ブラトップは胸の形が崩れると聞きますし、もともと胸がないのでスポブラでペタンコになるのは避けたいです。
ある程度形を綺麗に見せてくれる機能的なものが良いのですが、やはりワコールでしょうか?
ちなみにブラとショーツ以外にガードルやボディースーツなどは使っておりません
皆さんは何を使っていますか?
最近、日中でもお出かけ時以外はナイトブラを愛用するようになりました。フリルやホックなしでとにかく楽です。補正力が比較的強いものから弱いものまでいろいろあります。何種類か購入してみて自分に合うものを探すといいですよ。
ブラは、ワコール。
寄せて上げては年齢の割におかしいけど、だらーんと両サイドに垂れた形だとだらしなく見えます。
デコルテからバストまでのラインは、年齢に相応しいラインの美しく見えるものをスタッフが探してくれます。
ブラひとつで着痩せ効果も期待できます。
ショーツは、股上の浅いものは安定しないので選びませんが、お尻が食い込まなくてパンツに下着の線が響かないデザインのものを探して履いてます。私はアツギが好きです。
何と言っても履き心地が優先ですが、自分が好きなら派手なデザインでもいいのではないですか。
私はブラと色を合わせて何枚か買い揃えてます。ショーツの方が、早くダメになりますから。
下着は他人からは目につきませんが、お気に入りをつけると気分が上がるので大事です。