神田女学園で私の「好き」を見つける
インターエデュPICKUP
5
コメント
最終更新:
二重生活
【7693961】
私は元々、九州出身の人間で、東京の街に出て来て、今年9月で丸18年になります。
したがって、最近、東京生活もすっかり板に付きました。
今現在、文筆業で食べておりますが、
芥川賞を受賞した暁には、東京23区内の3LDKのマンションが欲しいし、
あわよくば、長崎市内の中古の物件で良いので、長崎市内のマンションも欲しい考えです。
作家の西村京太郎さんと言うか、平日を東京のマンションで生活して、
週末の金曜夕刻から新幹線に乗って移動し、
日曜夕方まで、長崎市内のマンションで暮らす「二重生活」なるものをやってみたい考えです。
海外旅行も良いですが、自身の老後の今後は国内旅行も大変良い!と考えております。
>作家の西村京太郎さんと言うか、平日を東京のマンションで生活して、
週末の金曜夕刻から新幹線に乗って移動し、
日曜夕方まで、長崎市内のマンションで暮らす「二重生活」なるものをやってみたい考えです。
文筆業をされているなら状況次第では生活の拠点を長崎に置き、打ち合わせなどの仕事ついでに東京に頻繁に来るという理由があれば東京での賃貸と交通費は経費扱いになるかもしれないですよ。その場合は定期的な移動は難しいかもしれませんが。