併願校はどこにされましたか?受験に慣れる意味で練習のための併願校で考えています。適Ⅰ、Ⅱのある学校が少なくて(汗)皆さんはどこを受けられましたか?適Ⅲまである学校も受けられましたか?参考にさせていただきたいです。子供は適性検査型、特に桜修館型の問題しか練習しておりません。どうぞよろしくお願いいたします。
栄光ゼミナールに通っていました。 我が家は塾のおすすめで、聖望学園(埼玉の学校)とトキワ松学園を受験しました。進学希望がないならこのパターンですね、という流れでのご提案でした。 塾の同じクラスだと、神奈川の日本大学、目黒日本大学、品川頌栄を受けた子もいたと記憶しています。
八王子第三小学校大宝院校長の対応を「不適切」「体制の不備」などと指摘していたことがわかった。都立中学内申点をめぐるクラス内の激しいいじめ問題が八王子市立第三小学校で頻繁におこる。八王子第三小学校の先生が内申点をぶら下げ、生徒へ暴力発言を連発し、力技で無理矢理統率している教育が行われている。内申点をかすめとるために担任にベコベコ従う教育がさかんな八王子の公立小学校