アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
14
コメント
最終更新:
ダンス部について
【7574736】
中3受験生です。
ダンス部の強豪校に行きたいと思っています。
桐光学園のHPには、2019年までの活動実績しか更新されていません。今年を含めた実績を教えてください。
また、現在の中学部3年生のダンス部のレベルはどの位でしょうか?雰囲気はどんな感じでしょうか?もし来年、入学することになったら、仲良くしてもらえるか心配です。
分かる方、教えてください。よろしくお願いいたします。
桐光生です。ダンス部は今年の文化祭で見なかったのですが(私は違う部活を見てました)友達によると結構うまかったみたいです。全国出場はしてて(どこまでいったかは分かりませんが)ダンス部の雰囲気は悪いと思います。大体の人は性格の悪い陽キャです。まぁ陰口が酷いのでそれに耐えられるなら桐光学園に入ればいいと思います。ですが、ダンスはかなり強いと思います。
雰囲気も大事ですが、そもそも、お住いの場所からですと遠すぎると思います。
川崎は東西に長い地形ですので、川崎の高校で探すと遠い場所もヒットしてしまいます。横浜や東京都心の方が近くて選択肢も多いかと思います。
一例として、ダンスの競合として有名な専修大学附属高等学校などは東京ではありますが、桐光と同程度の通学時間で通うことができるでしょう。