マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
7
コメント
最終更新:
帰国生のサポート
【7671514】
中2編入を考えています。
帰国生の受け入れがあるとのことですが、実際どれくらい帰国生がいて、どのようなサポートがあったりするのでしょうか。
この学校を選択した目的は何でしょうか。
帰国生を受け入れる環境が整っている他校は全くお考えにないのでしょうか。
お子さんの将来は海外、国内のどちらを希望しているのでしょうか。
情報開示が足らないので、アドバイスしにくいですね。
質問自体は自然なもので、「私立でお金を払っているのに公立と大差ないんじゃ意味ないじゃない」と思われるかもしれません。
元々、学校運営は自前(私立)でやったら結構お金がかかるのですが、桐光の場合、結構土地の高いところに野球場、サッカー場(スタンド付)、テニスコート、大型室内プール、弓道場、ホール、農園などが設置されているため、割とそれだけでお金が出ていってしまいます。
見ての通り、スポーツをする人にはいい環境ですが、帰国生向けの施設ではないことがわかると思います。なので、払った分をペイできるという考えでいるとガッカリすると思います。
他の私立では敷地を駐車場として貸し出すなど始めており、割と敷地や施設の費用は侮れない現状となっております。
今、この学校で高校生をしてます。
良くないです、帰国生クラス。
なので辞めました。
2010年代初めの方は熱心だったようですが、その先生が
いらっしゃらなくなった後は、先生も割に合わないから持ちたがらないクラスなんでしょう。どーでもいいー感じの位置づけですね。