高2が体験!金沢探究レポート
存在していること自体が奇跡
未だに入学してくる人がいて、学校として成立していること自体が奇跡。マジで何のメリットもない。公立に理不尽な規則と男女別学強制をくっつけて有料にしただけの罠学校。
神奈川の準上位層クラッシャーでこの周辺の優秀層がいまいち一流になり切れない一因になっている。また、男女交際をどうすればよいかという質問が定番化しており、余計な悩みを抱える人多い。桐光と桐蔭という男女別学のマンモス校が東京・神奈川の学生を囲うことで割と冗談抜きで日本の少子化の一因にもなっているのでは?
せっかくの上流家庭もこんな無駄な施設に金が流れてもメリットはない。国益的にもかなり毀損していると思う。
ちなみに桐蔭は近年になってから共学に舵を切ったけど、桐光も後追いしますかね?そうすると本当に学業面での特徴は何もなくなりますが。
もっとも桐光が男女別学を十二分に活かせているとも思えないので、男女共学にしても大して実績は変わらないと予想します。
>なぜ、在学していたんですか?
なぜと言われても、多分、誰に聞いても「とりあえず我慢して卒業しな」って言うと思いますよ。まぁ、今なら100%辞める選択しますけどね。
ご存じかとは思いますが、入学金って言うのがありまして、嫌になったから気楽にやめるとかできないので、最初から入らないのがベストです。
入学金払ったって辞めれば良いのでは?中学途中で公立中に転校したら、その分学費かからないよ。選んだ親子の問題ですよね?
辞める勇気もないのに、入学後に不平不満を並べてでも在学していた理由がわからないや。
>辞める勇気もないのに、
それは勇気とは言いませんよ。ただの親不孝と言います。
もう一度言いますが、入学金を払って入るので、辞めるぐらいなら最初から入らないことです。入ってからでないとわからないことも多いと思うので、情報共有したというわけです。