マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
48
コメント
最終更新:
大学進学先
【6255207】
入学時の偏差値帯の他校に比べると、大学進学先がいまいちな気がしませんか?
内進生、高入生、どちらが国立早慶に合格しているのでしょうか。
高入生でした。何のプレッシャーもないゆるゆるの学校で、周りに勉強するという雰囲気もなかったです(ほんのわずかな自覚した人だけが、予備校で頑張ってました)。私は一浪して何とかキャッチアップしましたが、鎌学には私立高校にいったメリットは全く感じなかったので、一つランクを落として公立高校に行けばよかったと思っています。
先の髙入生と書き込みした物です。
出口がいまひとつなのは、授業にあると思います。私は理系クラスでしたが、高3の2学期でも物理も化学も終わり切らないような遅さでした。(結局尻切れトンボで終わりました)。
私立だからもっとカリキュラムが考えられているのかと思いましたが、鎌学にはそういうメリットはなく、結局自学か塾に行く必要があります。これならば高い金を払って鎌学に行く必要はなく、一つ落とした公立に行けば良かったと今でも思っています。