日大明誠が選ばれる理由とは?
R8年度入試
受検したみなさま、昨日はおつかれさまでした。
我が子は「やりきった」と清々しい顔で出てきたものの、親としては発表までドキドキです(ひとまずは木曜日。もちろん2次の結果が出るまで、です)。
このやり場のない気持ちを共有したくて、スレ立てしました。
我が子は早くも息抜きに突入しています…(o_o)困
受験された皆さんおやごさんお疲れ様でした。ウチの子は思ったより、やさしかった〜と問題見せてくれました。確かに例年よりやさしそうですがやさしい内容を記述させる事の難しさをヒシヒシ感じ、手強いなーと感じてます。学校ホームページに受験者数の記載が有り、当日7名受験されていないようです。ここのホームページを後2回ドキドキしながら見に行く事が出来るのは親冥利でしょうか。あっ1回かもです。
ウチの子、わりと簡単だった~!と余裕の顔を見せていましたが、ネットに出ている解答速報で答え合わせをしたところ、点数配分はわからないので正解数だけでみると5割の出来でした( ̄▽ ̄;)大泣きです
不安ですが、何とか通過することを願うばかりです
Miki様の書き込みを見て、うちの子にも解答速報見せてみました。
…チーン
青くなってました( ; ; )
ワンチャン満点かも〜なんて余裕ぶっていたのに、いつも通り6割前後でした。
やはり。やはり。。
後は点数配分と、記述・作文でどれだけ点がもらえているかです。祈るばかりです…
うちの子的には作文2の方が難しかったみたいです。
調査書は成績と同じと考えるとなかなか良いと思うのですが、調査書が反映されるのは2次からの様なので。。
早く15日になって欲しいですね!
スレッドみなさん笑顔になれますように(^-^)
ちなみにですが、スレッド2人目のringsと同じ人です。投稿者記入で2回目慌てて間違えちゃいました。今後はMikiでいきます、よろしくです。