今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4
コメント
最終更新:
制服・体操着の購入について
【7763700】
2026合格をいただいたものです。
早速、制服や体操着の注文がありますが、周りに聞ける方がいないのでこちらで相談させてください。
在校生でニットベストやニットセーターを着用している方は多いでしょうか。
R8からはポロシャツもありますね。
オプションが多くて迷います。
過去スレを見ると、体操着の枚数も運動部によっては、オリジナルの練習着だったり体操着だったりするようで...本人は弓道部に興味があるようです。
在校生保護者の方や、情報をご存知の方、教えていただけるとありがたいです!
よろしくお願いします。
合格おめでとうございます。
男子と女子1名ずつ在籍している保護者です。
セーターとベストは多くのお子さんが着用されています。我が家ではそれぞれ1枚ずつ購入しました。サイズが合わなくなるなどしたらその都度購入しています。
今年から導入されるポロシャツはまだ注文できていないので発売後に購入予定です。
体操着についてですが、男の子の方は白いTシャツ2枚(長袖は購入せず)長袖ジャージ1枚・長ズボン1枚・ハーフパンツ1枚を購入しましたが長ズボンは一回履いただけで体育も部活もハーフパンツです。女の子のほうは逆に長ズボンしか履いていませんが、1枚ずつあると良いかなと思います。
必要に応じて後から追加できるので最低限でも良いと思いますよ!
保護者さま
詳しくありがとうございます!大変参考になります。
確かに体育着のズボンは子どもの好みもありますね。本人にも聞いてみようと思います。
ポロシャツ導入で、夏はアイロンがけいらずになりそうで嬉しいです。