今年入学した高1生が語る青春リアル
いい学校だからもっと宣伝すればいいのに
受験に関心が高いママ友から学校について質問されることが増えました。すごくいい学校なのに伝わってないんだなと感じました、宣伝がうまい学校みたいに品をすててやれば中身にいいものがたくさんある成蹊は鬼に金棒なのになともったいなく感じました。光塩とか桐朋女子とかもそうですが、中身ある伝統校も宣伝しないとだめな時代になりましたしね。先生に伝えてみようかな。まずは1日の発表を2日ではなく1日夜にするだけで違うのではないでしょうか。
成蹊はほんとに素敵な学校。大好きです。
明るく、心ゆたか、よき家庭というような雰囲気がぴったり。手作りのあたたかさがある。
そして、人権意識も高く、国際、社会問題に関心を持たせる授業、革新的な空気もある!
勉強も、お尻たたけば皆優秀だし進学実績も上がるでしょう。入試も記述ばかり、通信簿もやはりしっかり見ているのかなと思うくらい良い子が多い。選んでるんでしょう。予備校中学校ではないから、その良さがなくならない程度にお尻たたけばよいのではないかな。
都内にあれだけの環境が整った学校はあるのでしょうか。
正直、中学生高校生には贅沢すぎです笑
あの素敵な環境下で、毎日たくさんの友達と楽しく青春を送っている我が子をとてもうらやましく思います。
人生を豊かに、たくさんの彩りを与えてくださる学校です。
偏差値でははかることの出来ない魅力がたくさんありながらも、進学実績も素晴らしい。
今年から本格的に(お上品に?)、SNSで学校の情報発信をされています。
成蹊の魅力が皆さんに届くことを祈っております。
ほんとに成蹊学園の雰囲気が大好きです。
なかなかない学校。
こんなにまだ色々な意味で豊かな学校があったのだと感じましたね。
あとはもうすこしおしりをたたくというか、進学実績を追求していけば、いまの忙しい保護者のニーズにさらにあうかもしれませんよね。