女子美の中高大連携授業
中学在学中です質問あればください
なんでも大丈夫です
この春から通うことになりました。あまり調べずに併願に選んでしまったのでよければ色々教えてくださると嬉しいです。
1 メイクについて
JKなのにメイクできないの泣きそうです(;;)
割とみんなやってるもんなんですかね?
してる人の割合教えていただけると幸いです。
2恋愛について
せっかく高校生になったんだからたくさん恋愛したいです!!イケメンいますか?カップルどのくらいいますか?
3寄り道について
寄り道禁止らしいですがぶっちゃけみんなしてるんですかね?大井町だとさすがにバレますか?
4バイトについて
英語が得意なので海外にたくさん行って多様な価値観を知りたいと考えているのですがそのためにはお金が必要です。バイトをしたいのですが学校側にバレちゃいますか?バレたら退学とかありますか?
5芸能について
将来芸能の道も視野に入れているのですが、先生方はどのくらいサポートしてくださりますかね?完全に個人で頑張れーって感じでしょうか。
6スマホについて
登下校中は使用可能、校内では不可という認識で合ってますか?
7スカートについて
みんな短くしてますか?さすがに膝上20cmぐらいにはしたいです
7青春について
青稜祭はどのくらい盛り上がりますか?JK楽しみたいんですけど、私立の文化祭って未知の世界で不安です。体育祭ではメガホンとか作って楽しみたいです
長くなりましたが分かることあればぜひ教えていただきたいです
高校入学ですかね…?おめでとうございます!
1 校則では禁止ですが、高校生はほとんどしています。注意してくる先生は決まっているので、その先生に見つからなければ大丈夫です。(濃すぎるのはだめです!バレます!)
2一学年約400人ぐらいの中で、イケメンは5人くらいいるかなっていう感じです。たまに芸能活動している子がいたりするので、イケメン、可愛い子はたくさんいるイメージです。イベントごとが重なると30組ぐらいできます笑
3めちゃくちゃしてますね…!大井町のイトーヨーカドーやサイゼは先生が見回りしていることがあるので、大井町で遊ぶのはお勧めしないです。遊ぶなら大森とか大崎とかがいいと思います。
4バイトはやめておいた方がいいです。何個か上の先輩で学期休みでバイトをしていた先輩がいたらしいのですが、先生が店にやってきてバレて、そのまま五者面談&大学推薦なしになったらしいです。退学までは行きませんが、学校中で噂になると思うのでやめた方がいいと思います…!
5芸能の道に進んだ人は見たことないですが、先生方は基本的に否定なさる方が少ない印象なので、いけないことはないと思います。
6あってます!ですが登下校中(特に下神明or大井町から学校まで歩くとき)はイヤホンをつけていると怒られます。そこだけ気をつければ大丈夫だと思います。
7スカートについて
みんな短くしてますか?さすがに膝上20cmぐらいにはしたいです
みんな折ってます!膝上20cmは余裕だと思います。業者に頼んで切ってもらっている子とか、スカートを買うときに短めにしたりとかしている子もいます。これもメイクと同じで生活指導の先生にバレないようにすれば大丈夫だと思います。ただ始業式に頭髪検査あって、そのときは短すぎる指摘されるので、その時だけ降ろしてます笑
7めちゃめちゃ盛り上がります!文化祭はメイク結構派手目にしても何も言われないし、スカート丈も特に何も言われないのでほぼ無法地帯です。
体育祭は外部の体育館みたいなところでやるのですが、去年はミニ旗とか扇子を用意してきている子が多かった印象です!
ぜひJk楽しんでください!
ふたばさま
ご丁寧に返信いただき、ありがとうございます。大変助かります!
追加の質問も宜しいでしょうか?
9. 聞き漏れなどで忘れ物や提出物があった際は、担当の先生にお伝えしに行くとのことでしたが、朝登校直後の時点でそれに気づけるのでしょうか?聞き漏れているとそもそもある事に気づいてないので。ご返信によると手帳はほとんど活用されていないようですし…聞いてなかった、忘れた、朝担当教科の先生にお伝えできないことで、ペナルティはありますか?
10. 怒鳴ったりなど、差別したり、意地が悪い先生はいますか?
単刀直入にお聞きしてしまっているので、お答えできる範囲で構いません。どうぞ宜しくお願いします。