アートの才能を伸ばす女子教育
青稜中在学中、質問なんでも受け付けます
一応情報としては
青稜中2 運動系部在籍中
でいます。部活や制服、教室や休み時間のことなど、聞きたいことがあればなんでもどうぞ〜 入学する予定がある人や親からの質問、なんでもOKです!お気軽にお問い合わせください!
質問よろしくお願いします。
〇制服についてですが、例えば、冬、ワイシャツの上からジャケットを着ないで指定のダウンを着たりできますか?ダウンを着れば、相当暖かいので、中はワイシャツ一枚でOKだと思うのですが、中にジャケット着てダウンとなると着ぶくれするし電車の中など暑いのではと思うのですが、どうですか?それと、夏のポロシャツは、ズボンやスカートから出して着用しても良いですか?
〇青稜に入って良かったと思う事を教えてください。みんな仲いいですか?
よろしくお願いします。
すみません、前のアカウントが消失してしまったのでこっちで書き込みます
冬、ワイシャツの上からジャケットを着ないで指定のダウンを着たりできますか?ダウンを着れば、相当暖かいので、中はワイシャツ一枚でOKだと思うのですが、中にジャケット着てダウンとなると着ぶくれするし電車の中など暑いのではと思うのですが、どうですか?それと、夏のポロシャツは、ズボンやスカートから出して着用しても良いですか?
に対しての返答ですが、ダウンを着るのは全然OKです。自分はダウンは持っていませんが、着てる人は相当暖かそうです。あとダウンもだし制服全般が高いです。(参考までに学校指定パーカーが1万5000円)夏に関してはちょうど今突入しているのでは分かりますが、外出しも全然OKです。ただ中に下着を着ないと服が汗で蒸れて気持ち悪いので気をつけたほうがいいと思います(汗かきの女子の場合白のポロシャツだと余裕で透けますのでご注意を)
学校生活の質問ですね、えっと、先生は当たり外れが異常に激しいです。1年の時に神みたいな先生を引いてしまうと2年以降にその価値観をずっと引きずっちゃって苦労します。クラスメイトは本当にクラスごとって感じですね。うちのクラスは男子はみんな1軍2軍とか関係ないです。女子は陰湿ないじめが多い印象はあります。いじめられている方を庇ったら逆に自分が虐めの標的になったって例もありますし、女子は人間関係に気をつけたほうがいいです。学校に入ってよかったなと思うことは、物事に関するやりがいがあることです。校長のせいなのか分かりませんけど挑戦することを勧めてくれます。(追記ですが今の中2はカップルが多いです。ただしバカップル(みんなの前で余裕でイチャイチャしまくる奴ら)は一部層から嫌われますので注意してください)