アートの才能を伸ばす女子教育
速報!帝京大学中高 進学実績2025年!
帝京大学中高の2025年進学実績速報です。
※速報なので、新年度以降、きちんとした集計が出たら更に合格者は増えると思います。
2025年
⚫︎卒業者176名
東大 2名
京大 2名
一橋 I名
科学大 I名
※旧東工大
⭐︎その他の国公立合格者人数確定は2次もあり、新年度以降の最終集計後。
早稲田 49名
慶応 36名
上智 54名
東京理科 39名
—早慶上智 合計—
178名
現役合格率
100.57%
学習院 9名
明治 96名
青学 32名
立教 42名
中央 43名
法政 50名
—G March 合計—
272名
現役合格率
152.2%
医学部医学科合格者数も速報では、8名(内、国公立2名)いました。
170名ちょっとの小集団ながら、
毎年コンスタントに東大合格を出して、
早慶 85名、上理 93名 、
合計178名 は、
本当に素晴らしいですね。
G March合格者は272名です。
早慶と合わせると、圧巻の合格者450名。
複数受験があるとは言っても、この数字はとんでもない数字だと思います。
170数名の小集団で、速報ベースでさえこれだけの合格者を出していることが驚きですが、更にすごいと思ったのが、現役合格率です。
これはもう驚異的です。
こんばんは。新中1娘親です。
私の事が少し書かれていましたので返信させていただきますね。
入学から早くも1ヶ月、楽しそうに毎日娘は学校に通ってますが、いろいろ大変な事もあるみたいですね。今まさに高尾の宿泊研修の決意表明を主人が校閲しているとこです。明日までに提出らしく娘もまだ起きてます。
さて、表題についてですが、突然娘から言い出しました。何やら部活の先輩に言われたみたいで、入部した1年生に「大学に行きたいなら東京大学を目指して頑張ろう。そうすれば東京大学が無理だった場合でもその下の国公立大、早慶には受かるから」と言われたみたいで、今のところその気にはなって、朝学習の予習とか頑張ってるみたいです。
ただ今後、受験が義務とかプレッシャーにならなければいいとは思いますし、娘が学校生活6年間を満喫出来る事が1番と考えてます。
新中1娘親です。
突然、返信相手がいなくなりました(汗)
こういう事もあるんですね。勉強になりましたー(笑)
返信相手さんが、どういう意図で書き込んでいらっしゃるかわかりませんが、地元では十分な進学校で実績もありますから必要以上に宣伝しなくてもと思いますよね。
頑張ってるのは生徒さんと先生方々。保護者は見守る事しかできませんからね。
最新の合格実績を分析してくださり、ありがとうございます!!自分ではここまで分析できないのでとても助かります!
少人数ここまでの合格実績があるのは本当に素晴らしいですね。
子どもが通って数年経ちますが、宿題を見せてもらうと、いろいろな大学の過去問などの宿題が時々出る(主に数学)ようです。わからないところは、友達や先生に聞いてその都度解決していますよ。
学習熱心な生徒が多く、友達同士で教え合いわからないところは先生に質問をしに行き、先生方も丁寧に教えてくださいます。テスト期間になると、残って勉強する子が多くいるようです。
この様な学習の繰り返しが、進学実績にもつながっているのかもしれませんね。