高2が体験!金沢探究レポート
成績表について
子供がこの学校に通っています。
成績表が返ってきたのですが、一類と二類の成績表は別ですか?
学年順位というのはコース内での順位なのでしょうか。
回答いただけると幸いです。
不満はあります
→たくさんあります
人間性を育むことはできないところ
個性やその子の強みは伸ばせないところ
でも良いところもあります
→夏期講習をしてくれるところ
なぜこうなるのか疑問を考える必要がなく暗記が得意な子は高得点が取れるところ
ちなみにうちの子供は自販機でコーラをが買えて休み時間に飲める!ことが良かったところだそですw
→どこの私立中でも買えるw
結論 もっとちゃんと勉強してY60以上の学校入っていればよかった
Y50ちょっとの学校に入学して不満を言ってはいけない
ウチの子は個性重視して伸ばして貰ってるし人間性も育まれてるって感じてるから人それぞれだね
クラスがハズレだったのか親の受け取り方が違うのか
申し訳無いけどY60以上の学校に行っても同じ様な文句言ってそう
多分書いてる本人も子供も偏差値60超え(高校だと70超え)の学校に行ったことないからわかんないだけだよ。
残念だけど同じ人間だけど頭の中全然違うから。
偏差値が10違うと会話が成立しないって言うから。
その第一志望の学校に受かる偏差値が無かったからこの学校に来ているのでは?
まさか「第一志望はもっと高い偏差値だったからうちの子の偏差値は10上だ!」とか考えてないよね・・・
周りと会話が通じないのは多分別の理由だと思うけど
土俵が勉強だったら偏差値10の差は大きいですよね。でも土俵がコミュ力だったら経験と慣れじゃないですか⁉︎
強いて言えば国語とか語彙力なんですかね。
まだ入試を引きずっているなら一類に入って無双したらいいんじゃないですか?
それはそれでカッコいいですよ。