ダンス部全員でつかむ一生モノ
ポロシャツ
ポロシャツのアンケート、ひどいもんでしたね。はい か いいえ しか回答できずとても一方的なアンケートで質が低くて驚きを通り越して呆れています…サイズ感がわかるものも、素材についての明記も何もありません。ただ写真を見せるだけ。しかも締切は明日…ふざけてますね
実物の見本をそれぞれの学年の保護者会で保護者に確認できるようにすべきだったと思います
ポロシャツの導入は昨今の酷暑のために子供達に少しでも涼しく過ごさせるためだったはずですが、見るからにナイロン製で通気性は皆無、朝も吸い取らない、首元はタイトで苦しそう、ペラペラなので体のラインがよくわかる、白色は下着が透け透けなので女子はブラジャーの紐やデザインまで分かってしまうと思います。紺色を選んでもぺらぺらのナイロンなので胸の大きい子だと小走りをしたら胸が揺れるのが目立ちます。電車通学だと痴漢の標的にもなります。
伸びない素材に見えますし細身の子供にしか合わない、脱ぎ著する時にとても大変そうです。
一度決まると次に変更することはとても難しくなります。時間がないからと焦って作られても困ります。
他の私立とは違って校舎の施設もゴキブリがよく出るしエアコンも調整が全く効かないしスクバも付番だし教員の質も低いお粗末な学校ですが、ここまでひどいとは正直思いませんでした。
先ほど、娘は文化祭で早々に家を出て行きましたが、今朝方、改めてポロシャツの件を尋ねたところ、導入する事はもちろん賛成だけど、デザインと機能性という点で今のところ購入しないまたは着ないという選択をするみたいです。周りのお友達も同様な考えとの事を言ってました。
スレ主さんをはじめ幾人かは、このポロシャツのデザインや機能性を懸念してましたし、ウチの娘やお友達のような考えを鑑みると、実際にはノー寄りのご家庭が多そうですね。
だれが考えたんですかね?あれ。
ポロシャツのいいところが全部皆無。
あの生地はさすがにないなぁと思いました。
おじいちゃんが着ているようなペラペラで透ける生地
意見を書ける欄もなし。
注意書きに「アイロンがけ」とか書いてあるし。
ポロシャツなのにアイロンがけって意味ないでしょ。
ってがっかりしました。
我が家もいらないって言ってます。