アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
9
コメント
最終更新:
いじめについて
【7787817】
帝京大高のいじめ対策、雰囲気、高校入学者と中学入学者の関係性などについて教えて下さい
〜いじめ対策〜
当校のHPに「いじめ防止対策」PDF版があった気がしますよ。
(我が家はよく読んではいませんが)
〜雰囲気、関係性〜
個人差はあると思いますが、我が家は(娘)は高入生だからとかは、全く意識していないかな。新たに入部した年上のお姉さんみたいに感じてるだけですかね。
高入生も1年時は高入クラスなので自然と馴染むかと思いますよ。
以上、主観的ですので、実際に学校に足を運ばれて、お子様ご本人が、ご確認した方がいいかもしれないですね。
子どもが帝京大学高校に通わせていただいている保護者です。
帝京大学高校のいじめ防止対策については、ホームページの学校紹介の所に、詳しく記載されています。
もし気になることがあれば、学校側に問い合わせてみてはいかがでしょうか。
いじめについては、思春期の子供たちなのでゼロとは言い切れないないかもしれませんが、我が子は笑顔で毎日楽しく通わせていただいています。
高入生と一貫性について、
高校1年生の時は別クラスですが、入学してすぐに高入生と一貫性が混ざったグループでレクリエーションなどが企画されており、仲良くなる事ができます。
高校2年生になると進路別になり、クラスのメンバーも混ざるので、へだたりなく仲良くなり、目標に向かって切磋琢磨しながら頑張るようです。