日大明誠が選ばれる理由とは?
お昼ご飯について
東京農業大学第一高等学校・東京農業大学第一高等学校中等部
ブログ最新記事中等部柔道部団体・個人...
6月21日に行われた、第16回第2ブロック中学校柔道大会において 男子団体が4位入賞...続きを読む
はじめまして。
この度春からお世話になることになりました。中学生のお昼事情をお伺いしたいと思いスレッド立ち上げ失礼します。
中学生の保護者の方は毎日お弁当を作ってらっしゃるのでしょうか?
仕事の関係で早朝に出発することがあり、教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。
こちらの学校自体はミリシラですが、学校に購買や食堂、宅配弁当(?)などのサービスがどれだけ充実しているか、で変わるのでは?
賢明な保護者は、まずは頑張ってお弁当を作り、子供からの情報や、保護者会での他の家庭の情報を得て「たまには楽しようかな」なんじゃないのかな?
入学前から、そんな心配することある?
こんばんは。中高一貫女子校に通っている高2です。母は5年間お弁当を作り続けてくれていますが、たまに風邪引いたり仕事が忙しい時には学校に食堂があり、そこで500円で定食が食べれるので利用しています。
妹の学校には、食堂がないため妹が中学に入ってからはほぼ毎日お弁当を作ってくれています。
親が仕事で忙しい友人は、コンビニやスーパーで買ったものを食べています。この前はピザを食べている子もいました(笑)
なので、そこまできにしなくても大丈夫だと思います!
お返事ありがとうございます!
今まで小学校は給食だったので、特に考えず毎日お弁当ね〜くらいに思っていたのですがインフルエンザにかかってしまい、こんなにしんどいとなると作るのは無理かもしれないと思った次第です。なのでwebで頼めるお弁当などあればありがたいなと思い質問させていただきましたが、安心しました。ありがとうございます!
昼食はほとんどがお弁当持参ですが、購買で買うこともできますし、朝8時までにWebで注文すると学校に届くお弁当(1食600円)もあります。
味は賛否両論かもしれませんが、息子は普通に美味しい(なんなら母の弁当より)と言うので我が家はよく利用しています。
詳しく教えてくださりありがとうございます。
購買部だと売り切れてしまわないかと心配していたので、当日にWebで注文できるシステムがあるのはとても心強いです!
在校生の母さん、本当にありがとうございます!
合格おめでとうございます。
当日8時までに注文/キャンセル可能な宅配弁当(子供の話では温かい状態のようです)のWebシステムがあります。購買はコンビニのような品揃えですし、経堂からですと農大通りのお店も充実しているため、登校前に調達する生徒さんもいらっしゃるようです。