神田女学園で私の「好き」を見つける
インターエデュPICKUP
1
コメント
最終更新:
バス通学
【7810333】
東京農業大学第一高等学校・東京農業大学第一高等学校中等部
ブログ最新記事中等部柔道部団体・個人...
6月21日に行われた、第16回第2ブロック中学校柔道大会において 男子団体が4位入賞...続きを読む
こちらの学校を志望しています。最寄駅から学校までの行き方について教えてください。
今考えているのは、用賀駅からバス、または桜新町駅から徒歩の2パターンです。
1.用賀駅からバス
朝は混雑しますか?長蛇の列が出来て乗り切れない、待ち時間が発生する、といったことはありますか?下校時間も同様でしょうか?
バス停から学校まで、待ち時間も含めて朝は何分ほど見ておけばよいでしょうか?
中学生は8時着席と聞いたので、余計にバスの所要時間が気になっています。。
2. 桜新町駅から徒歩
20分かかりますが、歩く生徒さんはいますか?結構かかるな、という印象ですし、暑い夏などはかなり大変だと思うのですが、慣れるものなのでしょうか?
しかし、バス待ちするより歩いた方が早い気もします。実際に、徒歩とバス、それぞれの割合を他ルート(経堂からなど)も含めて教えて頂けますと幸いです。
沢山書いてしまいましたが、どれか一つでも、分かる範囲内で構いませんので、実際通われている方に実態をご教示頂ればと思います。よろしくお願いします。