神田女学園で私の「好き」を見つける
インターエデュPICKUP
2
コメント
最終更新:
立正大学で学べる気象学を基にした環境問題の解決策(防災や減災など)、また農作物の収穫時期の見極めなど
【7810635】
私は気象学と環境学について興味があります。立正大学では気象を基にした環境問題の解決策(防災や減災)など、また農作物の収穫時期の見極めなどのスマート農業についても学べる地球環境科学部(環境システム学科)とデータサイエンス学部があるようですが、それらの取り組みについてもう少し詳しく知りたいです。
どなたか、この2つの学部で学べる具体的な学びについて知っている方がいたら、ぜひ教えていただけたら嬉しいです。
現在大学で学んでいる方や卒業生の方からのお返事をお待ちしてます。宜しくお願いします。
厳しいことを書きますが、立正大学でそれらを存分に学ぶことはできません。
大学の授業の質は、教員や設備以上に「学生の質」で決まります。最近も大学でbe動詞を教えることが話題になっていますが、大学でそんな初歩のことを指導する理由は単純に学生がそれらを理解していないからです。そんな大学で、◯◯学と称される専門分野を学べると思いますか?立正大学がそうだとは言いませんが、やはり入試偏差値の上下で基礎的な「学習能力」は測れてしまいます。
その分野の勉強をしっかり行いたいのであれば、真面目に受験勉強をして一つでも偏差値の高いところに合格・入学してください。日本の大学ではマーチ未満(最近ではマーチすら危ういですが)の大学でしっかり学問を学べるところはありません。学生の質が低すぎて大学で学ぶべきことが学べないのです。