2015.3.14 1年を締めくくる日がやってきました。 1年間で子ども達は大きく成...続きを読む
ご存知の方にお聞きしたいのですが、 土曜日は部活無い場合、 持参したお弁当食べて帰るのか 帰宅してから食べるのか 筆記用具は学校によって禁止(例えばルーズリーフ禁止とか)や指定(英語は13行ノートとか)があると思いますが、 説明会で発表あるのでしょうか? ご教示いただきたく。
うちの子は土曜日は部活がないので帰宅後お昼ご飯です。 ノートは中1のときは理科はA4ノート、英語は5線ノートだった気がします。 文房具は何でもいいです。 中2.3と学年が上がるとノートじゃなきゃいけないということはないように思います。 うちはずっとノートですが。 高校になるとプリントが増えてあまりノートは使っていないらしいです。 ご参考まで。
ありがとうございます。 参考にさせていただきます!
女子の制服のリボンとても大きくて可愛いと思うのですが、 ホームページを見るとジャケットの内側にいれないといけないのですね。 せっかく可愛いからジャケットの外に出したいのですが、校則違反や指導になるのでしょうか?