プリンターの購入を検討しており、 希塾生にお勧めのプリンターがありましたら是非教えていただきたいです。 今のところ、 エプソンのPX-M6010F ブラザーのMFC-J7100CDW こちらの2機種で迷っております。
A4 B4の2種類使うので、トレイは2段の方が無難かと思います
うちはお父さんの会社のちょうどリースアップ時期が来た業務用複合機を2年間延長して自宅に運んでもらい使用しました。 料金はカウンター料のみで1枚5〜6円(最低料金2,000円/月)当時でした。 ※この金額は相当配慮頂いています。 コピー機は中学受験の必須アイテム。 使い勝手は家庭用(挙げられたSOHO用含む)と業務用複合機では使い勝手が雲泥の差です。 SCANも良く使うし、使いこなせればスピードは数倍。『親の労力が削減』出来ます。 うちはテキストや問題集も裁断(自炊)ScanしてPDFにしました。 作成した資料は下の子の活用しました。 本当のオススメは業務用複合機です。