女子美術大学付属高等学校・中学校
美術系の生徒って、こんなに面白い
先生が感じた女子美生の印象
先生が感じた女子美生の印象
志別コース下限値ギリギリで2期を過ごしていたのですが、7月の公開の結果、完全に下限値を下回ってしまいました。チューターからコース変更を打診されることはあるのでしょうか?
たぶん頼めばなんとかなるとは思います。毎年の入試実績報告書を見ても、明らかに下限値を下回っているのにコース在籍している子いますよね。あと、一度コース下げた後で、公開テストの成績が上がってまた復帰してくる子もいると子供から聞きました。
でも、下限値ぎりぎり、もしくは完全に下回った状態でそのコースに在籍することが良いのかどうか、それは子供によると思いますので、チューターと相談して決めるのがよいと思います。
我が家はチューターと相談して、三期から志別を第二志望校のコースに下げました。コースを下げても負荷が大きく下がるわけでもないですし、コースを下げたら急に上位になれるわけでもない(同じ様に上位コースから下がってくる子も多い)ので、結局、今はこのコースが妥当なんだろうなと納得しています。