アートの才能を伸ばす女子教育
2028年中学受験組談話室
2025年4月に4年生
2026年4月に5年生
2027年4月に6年生
2028年1月〜中学受験組の談話室です。
どうぞよろしくお願い致します。
新5年生のssstの案内をいただきました。あと2年…早いですね。
みなさま、習い事はいつまでさせますか?
我が子は5年のうちは続けたかったのですが、塾の日と重なるようで、もはやここまでかと。時間割は基本的に今年の5年生と同じになるんですよね。
まだ覚悟が足りないこの頃です。
我が子もNクラスの案内がきました。
本人はノリノリなのですが、校舎が遠くなりかつ宿題量がものすごいと言われました。それをこなすだけでレベルはぐいぐい上がると言われましたが、親としては不安です。
みなさんどのような対策や準備をしているか教えてもらえると助かります。
みなさんすごいですね。
こちらはSSSTを目指していましたが、Tクラス残留となってしまいました。
習い事は縮小しながらも英語やピアノを続けています。
まだまだ志望校もはっきりしていません。
夏までに志望校を決めるように先生からは言われているのですが、それもなかなか大変ですね。
公開模試お疲れさまでした。
自己採点で国語が過去一番の悪さで撃沈です。国語はムラがあって困ります。
他の教科は過去問はしっかりやって対策しているのですが、国語は対策無しでのぞんでいます。
志望校はいつも実力を棚に上げた夢みたいなところを書いています。懇談でもあと一年くらいは夢見て大丈夫だと言われましたよ。
日曜日は、新5年生初めての公開模試お疲れ様でした。
土曜日授業からの日曜午前中に模試ということで、本人も疲れたようです。
うちもNクラスの案内きてましたが、校舎が遠いので、今回は近くの校舎にステイしました。今のところ正解だったかなと思います。
子によると、今回の公開は算数が簡単で、理科が難しかったと言っておりましたが、皆さんの出来はどうなんでしょうかね。
国語はうちも毎回変動ありすぎてよくわかりません。
書き込みも自己採点もしてくれないので、毎回結果出るまでドキドキです。