マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
330
コメント
最終更新:
馬渕っ子2026年受験組の談話室
【6778713】
まだ3年生。もう3年生。
今日の公開模試はどうでしたか?
色々とお話できたらと思い作りました。
書き込みありがとうございます!
そうですか!素晴らしいですねー!
過去問と同じような問題が出ていましたね。
前回確かに算数の平均点高かったですね。
前回よりうちは10点くらい低そうです…
ランキング厳しそうです。
平均点どうでしょうねー。
新2年生からずっと公開模試だけ受けています。教室が近くになかったので、web校申込みの自宅受験です。今回初めて教室で受けたのですが、結果の返却が遅くて驚いてます。
先週木曜日に教室から電話で、結果が届いたので取りに来るように言われたのですが、場所が不便なため郵送でお願いしました。ですが、1週間経っても未だに届いていません。
ずっと馬渕の問題が良くて受験してましたが、こんなに遅いと見直しもできず(T_T)郵送だと相当後回しにされそうだとわかりましたので、夏の講習後にそのまま入塾検討してましたが、他塾にしようか迷いが出てきました。
親は、模試の問題が良いのでまだ悩んでますが、子供は馬渕の模試はつまらない、などと偉そうな事を言ってます。(問題は難しいのもあるが、ただ解くだけで楽しい問題が無いそうです。)
対応のスピード感を求めるなら、ここはちょっと合わないですよね?そろそろ塾を決めてしまいたいので、皆さんが低学年で馬渕に決めた理由を参考までに教えていただきたいです。よろしくお願いします。