アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
7
コメント
最終更新:
校内の様子について
【7775804】
2026年最近こちらを卒業された方がSNSにて喫煙などを連想させるようなものを出されてますが、校内はそのような雰囲気があるのでしょうか。もしくはかなり自由な校風なのでしょうか。
最後の卒業代です。
一部、同じ代でろくでもない人がいたのは事実だし、悪い評判(特に大学受験後)があるのは知ってます。(実際校内で警察沙汰になったこともあったし...)
でも、普通の子が大半でしたし、そういうのに巻き込まれるような事は無かったです。
今の高2・3は、日本学園の名残がありますけど、明大世田谷の代は、当時の中学生を見ていても、高校より賢そうな子も多かったので、多分大丈夫でしょう。
校則は、変わってるかもしれませんが、普通に生活している分には問題なかったです。
特に校則に関して注意してくる先生もいませんでした。(生徒指導の長みたいな人以外)
検討されている場合、少しでも参考になればいいなと思います。
そちらの件は心配しなくても大丈夫ですよ。校長先生をはじめ先生方はどなたも親身に相談に乗ってくださる温かい雰囲気がありますので、まずは説明会などお会いできるさいに躊躇せず直接ご質問されてみてはいかがでしょうか。誠実に応えてくださると思います。