女子美術大学付属高等学校・中学校
大学レベルの学びに触れる
女子美の中高大連携授業
女子美の中高大連携授業
東大附属中学を希望しています。現在5年生です。
6年生になったら大原予備校で実技対策、作文対策など、、やっていこうかと考えていたのですが、
大原予備校の受験対策は本年度までと知り、来年度どうしようかと焦っております。
みなさん、東大附属中対策としてどのようなこと、また対策塾など行っているか/行っていたかなどお聞かせいただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
1年生の親です さま
ご丁寧にご返信いただき、ありがとうございます。
(お子様のコメント、とても参考になりました&嬉しかったです)
さらに詳しくご説明いただき、感謝です。
教えていただいたことを踏まえ、保護者推薦文についての対応など、
enaに聞いてみたいと思います。
またアドバイスもいただき、ありがとうございます!
どのように対策してけばいいのか、目の前のことに必死で具体的に考えられていなかったんですが、いただいたアドバイスを参考に私たちも頑張っていきたいと思います。
お礼のお返事が遅くなってしまって、すみません。
東附での素敵な学校生活、応援しております。
ありがとうございました^^
これから受験まで心配や不安が増幅するかもしれませんが、やるべきことを日々やる それに尽きると思います。
enaに通っていたご家庭は多く、子供が主体的に、なんでも先生に相談をして、味方になってもらうことが合格に向けて肝要だと思いました。
実技対策
作文対策
基礎基本問題の対策(8割得点)
例年、高得点争いになるので、この3つの対策をコツコツ続けることが近道です。頑張ってください。