アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
6
コメント
最終更新:
2026年度の募集要項ついて
【7706040】
こちらの学校の落ち着いた雰囲気や校舎に憧れて受験を希望しています。
ホームページには2026年度「募集要項詳細は10/1から本校で配布します」と書かれていましたが毎年同じなのでしょうか。
現在ホームページには募集要項の概要のみ載っていますが、詳細はやはり手渡しのみなのか。
受け取りに行った時、どんな家庭なのかチェックされてるのかとか、面接が無くなったのであえての手渡し??などと考えてしまいました。
実際に行った方、もし知っていたら教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
説明会でどんな家庭なのか見られているかどうかについてですが、あまり関係ないのではと思います。
我が家が、子供と出席したイベントは文化祭だけでしたし、説明会は夫が一人で出席しましたが、面接のような形式は一切なく受付で書類一式を手渡されるだけだったようです。
面接の代わりの役割を担っているのが、出願時の作文のようですが、これもあくまで参考程度かと。(提出は紙ではなく、ネットへの入力ですので、我が家は親が考えました)
入試当日、校長先生は校門で一人一人にご挨拶されていました。在校生も一人一人の受験生を優しくお手伝いしてくれたようです。この温かさは、他の共学等には無い雰囲気で、娘は感動していました。どちらかと言うと、当日の受験生の様子は見られているかも知れませんね。